Отзыв: Сериал "Игра" (2011) - "Король в шахматах - самая слабая фигура". Сериал о жестокой схватке, где "белые" проигрывают чаще "черных".

Достоинства: Отличный сюжет, великолепная игра актеров, сценарист и режиссеры - профессионалы высочайшего уровня.
Недостатки: Их нет
Приветствую всех киноманов. Специально не читала другие отзывы на данный сериал, поскольку хотела быть исключительно объективна в своих суждениях. Рейтинг у него настолько высокий, что я изначально не сомневалась в его качестве.

Сериал достаточно старый, ему более 12 лет, но я о нем даже не слышала раньше. Как всегда, чисто случайно вышла на него, просматривая проекты, в которых снимался Прохор Дубравин. Уж больно он понравился мне в Сериал "Кукловод". Сейчас буду с большим интересом следить за его проектами.

По сюжету. Даже не ожидала, что наши хоть иногда, но могут снимать остросюжетные сериалы без романтической возни, пустых и глупых отклонений от темы. Здесь все четко, динамично, жестоко и максимально реалистично.

Главного героя со стороны преступного мира показали настолько сильно, что я не переставала удивляться сценаристу сериала. Такое ощущение, что человек повидал в этой жизни немало. Сценаристом данного сериала является Илья Куликов, очень талантливый и востребованный специалист в мире кино.

Главного негативного героя он описал максимально подробно. Так беспощадно он убивал и добивался целей, что кровь стыла в жилах. Как же мне было жалко девочку, которая попала под замес от самоуверенности одного опера, который практически завалил все дело. И все потому, что он поставил "фигуру" слишком близко.

Из окружения "чёрного короля" больше всех мне было жаль его друга ВДВ-шника по кличке "Круглый". Парень реально был не готов к такому развитию событий. Он категорически был против кровавых замесов, но его уже втянули в это болото, из которого не выбраться.

Актеры в сериале великолепные. Моя "любимка" - Мария Горбань, которую я чаще всего видела в юмористических проектах, сыграла роль жены главного преступника. Девочка - просто молодчинка. Прохор Дубравин, Павел Баршак, Владимир Фекленко, Спартак Сумчнко, Дарья Повереннова, Игорь Теплов, и многие другие - вы все большие молодцы!

Посмотрела все серии на одном дыхании - для меня люди, владеющие шахматами на таком высочайшем уровне - просто боги интеллекта и логики. Не случайно в этой схватке добра со злом представлено противостояние сильных духом мужчин, способных максимально далеко просчитывать дальнейшие ходы друг друга. Смотреть за их ожесточенной борьбой - одно удовольствие.

Очень понравились эпиграфы, которые высвечивались в начале каждой серии. Все они - изречения от самых сильных гроссмейстеров мира. "Шахматы беспощадны. Ты должен быть готов убивать" - Алексей Широв.

В заключении своего отзыва хотела бы сказать, что просмотр этого фильма навеял на меня мысли, что если бы все опера были такими принципиальными и умными, - в стране давно бы не было преступности.

Сериал рекомендую к просмотру всем, кто предпочитает жестокую реальность "турецким страданиям".
Время использования 2023
Общее впечатление "Король в шахматах - самая слабая фигура". Сериал о жестокой схватке, где "белые" проигрывают чаще "черных".