Отзыв: Книга "Оплот добродетели" - Карина Демина - Во всем виноват редактор

Достоинства: Сюжет, юмор, мысли, команда героев
Недостатки: Не нашла
Наконец то и у меня дошли руки до книги "Оплот добродетели" Карины Деминой. Веселая история, однако. Оплот добродетели -это эвфемизм, ну вы сами поняли чего. С этой добродетелью пытается расстаться богатая наследница, представительница старой аристократии Шарлотта Эрхарт, блестящий финансист, пишущая на досуге любовные о романы о трепетных девственницах. А то редактор жалуется, что любовные сцены неправдоподобные. Шарлотта хоть и пыталась освоить вопрос теоретически, но практику ничто не заменит. Вот и отправилась Шарлотта в путешествие на огромном лайнере "Принцесса Сеула" в поисках подходящего кандидата. С этого и и история начинается.

Но просто так расстаться с добродетелью у девушки не получится. Будут и не, не пираты. Жадные родственники гораздо хуже. Заказные убийства, покушения, чума, поиски лекарства, политика. И совсем не фэнтезийные мысли о цене вакцины. Чтобы поднять на нее цену вполне можно устроить эпидемию и пожертвовать лайнером с пассажирами. И многое еще. И так иронично, с улыбкой. Сравниваешь с современными реалиями и еще больше улыбаешься.
А во всех приключениях редактор виноват, любовь ему недостоверно изображена.
Общее впечатление Во всем виноват редактор

Оксана 1957
хорошая книжка, помню ее
мангуста
Да, я в хорошей компании оказалась)
Fiorika
Удивительно, но и в юморном она поднимает серьезные проблемы
мангуста
Ненавязчиво так