Отзыв: Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик - Поможет вашему питомцу спаравится с неприятностями.

Достоинства: эффективность, стоимость
Недостатки: трудно обработать полость рта животному, вкус и специфический запах.
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва. Думаю, что мой отзыв будет полезен тем, у кого есть домашние питомцы, а именно кошки или собаки.

Не так давно своего кота я носила в ветеринарный кабинет, где ему поставили диагноз, а именно болезнь ротовой полости. На языке были язвочки, а на зубах зубной камень.

Ветеринар посоветовал приобрести спрей или гель зоологический стоматологический. К сожалению, в ближайшей ветеринарной аптеке спрея не было. Пришлось брать гель, который отличается только способом нанесения.
Гель стоил 145 рублей.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Объем тюбика составляет 15 миллилитров.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Гель можно наносить в качестве гигиенической обработки полости рта животного. А можно использовать в качестве болеутоляющего при мелких язвах.

Нередко у животных возникает неприятный запах изо рта. В этом случае хорошо помогает гель.

В аннотации написано, что несколько капель геля нужно нанести в полость рта животного и тщательно втереть. Наделе это сделать просто не возможно. Так как животное сильно сопротивляется. Ему не приятна сама процедура и составляющие средства.

Наш ветеринар рекомендовал капнуть на язык коту пару капель и отпустить его. После чего, кот не должен ни есть, ни пить около тридцати минут.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

В состав препарата входят только растительные натуральные компоненты и амилосубтилин. Сразу скажу, что кошки очень не любят прополис. У них тут же повышается слюноотделение. Мой кот сразу отбегает в сторону и жалостно облизываться.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Лекарство продается в пластиковом тюбике с капельницей.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Средство имеет специфический запах. Цвет жидкости коричневый. Гель в меру жидкий, что позволяет хорошо обволакивать всю слизистую рта животного.

Спрей зоогигиенический стоматологический Api-San Зубастик фото

Мы остались довольны гелем, хотя лучше приобрести отдноименный спрей. Просто будет удобнее обрабатывать полость рта животного.

В данном случае приходилось насильно открывать рот коту. Оказалось не очень просто это делать.

Язвочки у кота прошли. Теперь у меня в арсенале средств для кота появился новый предмет скорой помощи.

Здоровья вам и вашим питомцам. Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Поможет вашему питомцу спаравится с неприятностями.

Лиловая дымка
Жалко животных...Не понимают, что им просто помочь хотят)
matilda31
иногда понимают и просят помощи.
TANJA-NEV
нужно для наших любимчиков
Buben4ik
Буду в курсе, у меня котик. Не знала, что существуют подобные спреи.
Kalipso232
Возьмем на заметку.За питомцами надо следить.