Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30 - жутко тормозит, не советую
Достоинства: большой и яркий экран, нормальная камера за свои деньги, ёмкая батарея и быстрая зарядка
Недостатки: крайне мало оперативной памяти, не тянет игры, слабый процессор
Пропользовалась телефоном 3 года.
Первое впечатление – очень классный дисплей и хороший аккумулятор. По началу к концу дня оставалось 50% при довольно активном использовании, потом, конечно, батарея износилась, поэтому сейчас к часам 6 вечера он уже садится. Еще интересно, что, когда остается 15% или меньше, при подключении зарядного устройства процент резко падает до 0. И после этого выключить и снова включить зарядку (например, для того чтобы перенести в другое место) не получится, телефон сразу выключится.
Камера снимает сносно, но в инсту такие фотки не выложишь. В темноте абсолютно слепнет, луну красиво снять не получится( Плюс цветокор странный, очень блёклые фотографии получаются, приходится вручную выкручивать яркость, контрастность и насыщенность.
Самый большой минус – ОН ЖУТКО ТОРМОЗИТ и часто зависает, приходится перезагружать. Я посчитала, что ему нужно целых 3 секунды для того, чтобы просто сработала кнопка "назад". "Домой" очень часто не работает, тыкаешь-тыкаешь на нее, и ноль реакции. Если еще подключить управление не кнопками, а свайпами, как на айфоне, то перемещение по телефону становится каким-то откровенным вызовом.
Проблемно смотреть видео, потому что нажмешь один раз – пауза не включается, нажмешь второй – работает пауза и снова плей, то есть считается за два тапа, нервотрепка одна.
Чтобы оплатить что-нибудь в магазине переводом или NFC, нужно потратить несколько минут, задерживая очередь.
Иногда при входящем вызове телефон зависает, и ты просто физически не успеваешь ответить. Я так несколько раз важные звонки пропустила.
И забудьте про игры, какие-нибудь аркады может еще потянет, но игры по сети – нет. Они включаются, конечно, но люто виснут, так что невозможно играть.
Если вы пользуетесь беспроводными наушниками, то будьте готовы к тому, что подключение будет постоянно пропадать. И дело не в наушниках, а именно в телефоне и его нестабильном Bluetooth
соединении, потому что при их использовании с другим телефоном таких проблем не наблюдается.
В общем, я бы не советовала покупать данную модель. Думаю, можно найти за те же деньги телефоны пошустрее.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |
Общее впечатление | жутко тормозит, не советую |
Благодарим вас за обратную связь.
Для того, чтобы мы смогли предоставить вам всю необходимую помощь, пожалуйста, напишите нам в чат-поддержку на сайте samsung.com/ru.
Мы с радостью постараемся разобраться в возникшей у вас ситуации.
Спасибо за проявленный интерес и доверие к нашей компании.