Отзыв: Цифровая SIM-карта Airalo eSim - Отличный сервис, из опыта использования

Достоинства: Возможность покупки по картам UP, работоспособный сервис
Недостатки: Критических нет
Итак, дорогие друзья, хочу поделиться своими впечатлениями о виртуальной сим-карте от компании Airalo.
Начну с того, что нашел я информацию об этой компании в сети Интернет с подробным отзывом об оформлении и подключении. Меня, конечно, больше всего интересовал вопрос оплаты за услуги. Дело в том, что нашими карты (МИР, Visa и MC), выпущенными в России оплатить Интернет покупки практически невозможно, за некоторыми исключениями.
Но, здесь можно оплатить услугу с помощью карт UnionPay от Российскеих банков. У меня их 2.

После того, как я установил мобильное приложение, зарегистрировался. Было интересно то, что там интерфейс был нерусифицированным. Все на английском языке. Изначально приходилось выяснять, что и какие пункты есть там. Но, после того, как я зашел в свой аккаунт через стационарный компьютер, мое приложение русифицировалось. Теперь все там на русском языке. Очень удобно и все понятно.

Прежде вы выбираете страну, куда собираетесь. И после этого выбираете тариф и переходите к процессу оплаты.

Оплатил я в первый раз физической картой UP, второй - виртуальной UP. Оба раза платежи прошли без проблем. Карта МИР не принимается. В личном кабинете потом эти карты можно сохранить.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

После того, как вы купите пакет, в вашем личном кабинете он будет отображаться. Хотя написано, что пакет активируется сразу после покупки, в моем случае было не так. Там появилась кнопка "Активировать". Дело в том, что если вы выезжаете, например, через месяц, а тариф на 7 суток, тогда этот тариф уже к вашему приезду будет отключён. А вот так, как там реализовано с дополнительной кнопкой активации - просто замечательно. Перед посадкой самолете еще будучи в РФ я активировал этот пакет. И после приземления в Турцию этот пакет начал сразу работать.

Да. Еще нужно помнить, что вы покупаете не реальную (физическую) сим-карту, а виртуальную. Поэтому этот отзыв будет полезен лишь для тех, у кого смартфон поддерживает e-Sim.

Для установки виртуальной карты в приложении имеется подробная инструкция. Либо с помощью QR-кода, либо вручную. У меня было зависание при подключении с QR-кодом. То есть запрос отправляется и на этом все.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Решил попробовать вручную. Ручная установка прошла успешно. После этого появилось сообщение, что e-Sim на смартфон установлена.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Некоторые моменты работы с приложением. Вот так выглядит основная страница личного кабинета. Здесь можно выбрать пакет для любой страны. Правда стоимости пакетов очень разные. Особенно в экзотические они высокие по стоимости.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

А вот это состояние на вчерашний день. Тут дело в следующем. Я в аэропорте Анталии в автобусе оставил в спешке свой смартфон. И на данный момент там активирована сим карта от Тинькофф. А эта выключена. И, как видим сейчас на этой карте еще 366 МБ трафика. К сожалению - это потерянные байты.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Если пакет израсходован, то можно купить нужное количество прямо в приложении. Здесь на любой вкус.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Один из примеров покупки трафика на 1 Гб.

Интерфейс способа оплаты.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Обратите внимание на сообщение о том, что e-Sim можно установить лишь один раз. Поэтому прежде чем начать процесс установки на свой мобильный, нужно все очень внимательно прочитать и понять, что и как делать. Благо в приложении очень подробно все расписано. Есть раздел с вопросами и ответами.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

За каждый купленный пакет Вам будет начислен кэш. Сейчас у меня баланс от этого 1,72$.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

А вот и самый интересный момент. Если вы при оформлении виртуальной карты используете мой реферальный код, то вам система начислит 3$. Не только мне, но и Вам...:-) Пользуйтесь)))

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

А тут дополнительная информация по трафику (Турция). Тут есть еще одна фишка. От Вас не потребуют никаких документов (то есть ни скана паспорта, номеров, других реквизитов). Достаточно зарегистрироваться в системе с помощью электронной почты.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

А вот и совет по установке сим-карты.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Алгоритм установки на ваш гаджет электронной сим-карты.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Есть раздел история покупок. Здесь отображаются данные о пакетах, у которых истек срок или закончился трафик.

Цифровая SIM-карта airalo eSim фото

Я по мере необходимости допокупал уже трафик будучи в Турции. Скажу честно, не рассчитал свои потребности.

Сейчас вот анализирую. Если бы я изначально купил 10Гб, я бы сэкономил почти 1300 рублей. А так покупая по 1 Гб или 2 Гб - в общей сложности все обошлось дороже на 1300 рублей. Но это в любом случае лучше, чем трафик от Тинькофф. Там максимально можно купить 3Гб за 899 рублей.

Короче говоря, лично для меня, на данный момент это единственная подходящая система для покупки виртуальной сим-карты.

Добавление информации от 8 августа 2023 года.
Тут в комментариях вопрос по поводу раздачи трафика для других устройств. Вот ответ на этот вопрос. После регистрации там можно всё подробно узнать алгоритм. Есть картинки.

Цифровая SIM-карта Airalo eSim фото

Ниже по ссылке на моем YouTube канале, для ознакомления с процедурой оформления виртуальной сим-карты, представлен небольшой ролик.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный сервис, из опыта использования

Allisa60
Да, изначально надо было покупать 10Гб.)
Да, немного не подумал.
Allisa60
Хорошие мысли потом приходят.)
iBUTCHER
Очень удобно!
VegaWhite
Охтыж. Никогда с таким не сталкивалась, сохраняю как инструкцию
Ilkasimov
Правильно делаете. Думаю, пригодится.
katljes
Подскажите, пожалуйста, а возможна ли раздача интернета для других устройств?
Да, возможно.
Я дополнил отзыв по Вашему вопросу. Последнее фото от сегодняшнего дня 8 августа 2023 года. Информация отправлена модератору для добавления. Поэтому, чуть позже можете прочитать эту инструкцию и для ОС Android, и для - iOs.
Kapral22
Спасибо автору, искал что-то подобное и нашёл именно то, что искал. Воспользовался Вашим реферальным кодом, получил скидку 3 евро, приятно. И ещё раз спасибо!
Ilkasimov
Спасибо за отзыв. Очень приятно видеть обратную реакцию. Рад, что информация оказалась полезной!
Yanasamozvanova
Скажите, те физического номера нет, только интернет, правильно понимаю?
Ilkasimov
Да, совершенно верно понимаете. Только для Интернета, для совершения звонков не годится.
kaira1986bg
Если в телефоне стоят мессенджеры, привязанные к номеру российского оператора, они будут работать при наличии интернета от e-sim? Или этот интернет только для браузера годится.
Ilkasimov
Только что вернулся из Турции. Могу сказать, что все приложения, по крайней мере установленные у меня на смартфоне, работали шустро. Из всех не работал приложение покупки билетов РЖД.
Аноним6112527
Пробую union pay от газпромбанка, пишет что операция отклонена.
Ilkasimov
Сейчас картами Газпромбанка и РСХБ он-лайн платежи тут не проходят. В тг-каналах пишут, что есть возможность оплатить картами ЮП от ВБРР или Примсоцбанк.