Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Зачем знать, как устроены часы? Просто иногда поглядывай на время
Достоинства: Сюжет, музыка, реализм, актеры
"Убийца" и "Убийца 2" - это мой личный топ-1 серьезных, жестких и атмосферных боевиков. Фильм, как и ожидалось, попал в "ловушку ожиданий". Ожидали от него тупого кровавого месива, с попыткой в реализм. Поэтому любителям Джона Уика, коих большинство, он не понравился.
На самом же деле, мы получили не попытку, а освещение реального конфликта о распространении наркотиков мексиканскими картелями на территории США. Здесь нет разделения на черное и белое. Здесь не показывают силу американского правосудия и законов, а напротив, мы видим их беспомощность перед лицом картелей. И правительство США вынуждено действовать методами, не характеризующими их с лучшей стороны, но дающими результат.
Чтобы лучше прочувствовать происходящее на экране, сюжет нам подают через трех ключевых героев с абсолютно разными психотипами. Кому из них сопереживать, а кого осуждать, решать будет только сам зритель, потому что исключительно положительных героев здесь нет.
Как итог, картина получилась очень серьезной, зрелищной и заставляющей подумать над происходящим. Отличный актерский состав и музыка.
Общее впечатление | Зачем знать, как устроены часы? Просто иногда поглядывай на время |