Отзыв: The Quarry - игра для Xbox One/Series, PlayStation 4, PlayStation 5 - хорошее интерактивное кино от Supermassive Games

Достоинства: атмосфера, графика, интересные дополнения в виде режима "кино"
В последнее время часто пишу об интерактивном кино. Пора вспомнить и об относительно новой игре The Quarry от студии Supermassive Games. Вышла она в прошлом году, но только недавно добрался до нее. Далее будет немного спойлеров поэтому предупреждаю заранее. Игра завязана на том, что вожатые летнего лагеря в группе 7 человек вынуждены бороться не на жизнь, а на смерть с опасной угрозой, исходящей из глубин ночного леса...

Последняя ночь в летнем лагере может оказаться реально последней ночью в их жизни. Оборотни поджидают компанию вожатых, устроивших прощальную вечеринку и не подозревающих о серьезной опасности.
В The Quarry по аналогии с другими играми данной студии есть так называемый "проводник" (в серии The Dark Pictures Antology он называется хранитель историй), который время от время встречается с вами и может помочь, если вы нашли карты Таро(они позволяют увидеть возможные варианты событий, которые произойдут с тем или иным персонажем).
Несмотря на то, что в игре выбор должен влиять на изменение сюжета, некоторые решения, принимаемые вами приведут к одному и тому же результату(при прохождении во второй раз это наглядно проявляется). В этом плане можно сказать о некоторых недоработках со стороны разработчиков.
Но игра достаточно увлекательная, ведь от вас зависит смогут ли ребята пережит ночь или только часть из них справится с оборотнями, стремящимися разорвать на куски свою потенциальную добычу.
На мой взгляд хорошим дополнением является возможность просмотреть игру непосредственно как кино, где вам даже не нужно делать выбора. В этом режиме остается настроить финал фильма(все выживают либо все погибают, есть еще режим "кровавый дождь", в общем треш-версия, где особенно много крови, расчлененки и т. д.) Фильм получается довольно долгим, но думаю кому-нибудь будет интересно посмотреть историю в таком варианте. Мне больше по душе возможность выбора действий и непосредственного участия в игре.
Интересная возможность по выбору характера персонажей предоставлена игрокам в режиме "режиссерское кресло", который позволяет настроить характер персонажа, что в итоге будет влиять на действия героя в игре.
Во время QTE в принципе достаточно времени, чтобы выполнить действие, но у меня не всегда получалось(либо мышка тупила, или я расслаблялся во время игры).
В игре хорошая графика, интересные повороты сюжета(ну конечно смотря какой выбор делаете в различных ситуациях),
Получилось неплохое атмосферное интерактивное кино с различными концовками(вроде всего в игре под 200 различных концовок). Всем рекомендую!
Общее впечатление хорошее интерактивное кино от Supermassive Games