Отзыв: Рейс S7 2157/2158 Москва-Махачкала-Москва - Идеальных рейсов, наверное, не бывает

Достоинства: обратный путь быстрее по времени, вежливый персонал
Недостатки: задержка вылета на 30 мин.без пояснений, 1 тележка с напитками очень долго, холодный чай
Приветствую читателей отзыва!

Из названия вы, наверное, уже догадались, что наш отпуск проходил в Дагестане.
Подробности будут позже и, конечно, с кучей красивых фоток:)

А пока - перелет.

На наши даты был выбор по перелету, но самым дешевым и удобным по времени вариантом оказался рейс компании S7.

Сам билет в обе стороны с ручкой в 10 кг = 8187р.
Багаж до 23 кг. туда = 1750 дополнительно
Багаж до 23 кг. обратно = 1500 дополнительно (не знаю, почему дешевле)
Сервисный сбор = 440

Билеты на одного туда и обратно по стоимости обошлись 11 877 руб. То-есть чуть менее 6 тысяч в одну сторону с багажом-это вполне хорошая цена. И это если учесть, что я настоял уложиться по вещам в один мой чемодан. Так что билет Ани был без дополнительного багажа, а это экономия 3000+ руб.

В результате взяли 1 средний чемодан весом в 16+ кг. + 2 рюкзака в салон (мой был почти 7 кг) - все в допуске. На размер при регистрации никто не смотрел.

Что входит по перелету в эту стоимость...

Боинг 737, зелененький:)

боинг 737 S7

Места бизнес-класса 8 штук в самом начале салона. Для них так же в начале салона отдельный туалет.

бизнес

Салон эконом-класса от бизнеса разделяется шторками. Туалет для экономистов в конце салона.
Проходим к своим местам. Туда летели на местах примерно в середине салона. Где-то 11-12 ряд не помню точно.

места эконом

Расстояние между креслами вполне нормальное. Конечно, по любому придется вставать, если человек рядом захочет выйти. Но все-же места много, что бы колени не упирались в спинку переднего кресла. Можно спокойно вытянуть ноги.

Снимаем башмаки, что бы ноги отдохнули. Лететь 3 часа.
Проходим все стандартные процедуры подготовки полета и пояснения правил эвакуации и пользования системами безопасности.

салон самолета

Сверху стандартный набор приборов индивидуального комфорта: направленная лампа, подача воздуха и кнопка вызова персонала.

салон самолета

Туда взлетели вовремя. По пути пилот предупредил пару раз о прохождении воздушных ям и турбулентности, что сейчас немного потрясет.
Из услуг - раздача пакетиков для тех, кто плохо переносит взлет-посадку, раздача пледов.

За три часа один раз были предложены вода, чай, кофе на выбор + фруктовый батончик и влажная салфетка.
Мы брали чай с лимоном. Наливают, конечно, маловато. Наверное из техники безопасности, что бы не пролить и не обжечься. Я бы не отказался от более полного стаканчика. Да и чай не особо горячий был, можно было сразу пить.

услуги

В целом перелет туда был спокойный и комфортный. Сели мягко.

Чего не скажу про обратную дорогу...

Обратный вылет нам задержали на 30 минут. Причем, никаких извинений и пояснений никто не высказал. Вот как раз тот случай, когда следует перестраховаться при выборе времени отправления следующего транспорта - у нас был вариант нашего поезда, на который мы успевали с запасом времени 25-30 минут. Но взяли другой, на полтора часа позже, на всякий случай.

После того, как загрузились в автобус, мы стояли в нем еще минут 10 точно просто так. Причем, по времени мы уже должны были взлетать. Никто не заходил и стояли оба автобуса. Кстати, эти автобусы потом проехали буквально 100-150 метров до самолета:) Можно было бы пешком дойти, пока нас мариновали. Чего ждали, не понятно. Хотя бы один вперед отпустили. Так нет, держали, потом оба подвалили, на трапе толпа, у трапа толпа еще больше. Пришлось останавливать движение по трапу и пускать порциями, ждать пока часть пройдет. Это все неорганизованность и не продуманность.

Так же во время обратного перелета были предложены напитки и такой же батончик. НО! Обычно, по проходу пускают 2 тележки.
В этот раз тележка была одна. Начали естессно с начала салона, а места у нас были на предпоследнем 29-м ряду. Персонал особо не шевелился.
Так что пока эта тележка добралась до нас, прошло минут 40, если не больше. Мы взяли сразу и воду и чай. И чай нам достался еле-еле тепленький.

Когда тележка уже подкатывала к нашим рядам, с первых рядов потянулся народ, кто уже попил и приспичило. За тележкой собралась толпа.
Их пришлось пропускать, гнать тележку из прохода и потом возвращать. Потом все повторилось, только уже обратно. Вот ведь люди... видно же, занят проход, работает персонал, нет надо встать и торчать за спиной 5 минут дыша в затылок персоналу.

салон самолета

По пути были красивые облачка.

вид из самолета

Перелет по времени был чуть короче, чем туда. Так что или из-за этого, или нагнали в полете, но посадка была практически вовремя, минут на 10 позже объявленного.
Приземлялись уже на закате.

вид из самолета

Причем, в этот раз ни о каких турбулентностях не предупреждали, просто иногда трясло.
Посадка была не самая приятная. Во время снижения несколько раз хорошенько трясонуло. Аня даже испугалась.

Рейс S7 21572158 Москва-Махачкала-Москва фото

Во время полета нашел в предоставленном журнале информацию о программе S7. В описании понравилось то, что можно после регистрации возобновить информацию о уже совершенных полетах и получить за них мили, которые можно тратить и на оплату билетов. У меня накопились мили за перелет на Камчатку в аэрофлоте, но потратить их на билет я не могу, и мне это не нравится.

программа

По прилету домой я воспользовался этим предложением, зарегился, указал номера рейсов только что совершенных перелетов и мне помимо первоначальных 500 миль добавили мили и за эти 2 перелета. У аэрофлота такого вот нет.
Эс-семь мы летали крайне редко, или вообще первый раз, так что это очень приятно, когда не надо накапливать последующими перелетами и у тебя уже есть мили за то, что ты уже отлетал перед регистрацией в программе.

Посмотрим, как это будет работать в последующие перелеты.
А пока, в принципе оценка хорошо. Персонал был терпелив и вежлив. Салон чист.

Рекомендовать или нет пользоваться авиакомпаниями не корректно, поскольку, часто просто нет выбора. Так что просто пишите отзывы о полете. Надеюсь, представители компаний их прочтут и будут учитывать нюансы и стремиться к лучшему.

спасибо за внимание, всем удачных перелетов и мягкой посадки
Год посещения 2023
Общее впечатление Идеальных рейсов, наверное, не бывает

ZinaDark
Симпатичный рейс
Оксана 1957
система лояльности у них рабочая, пользуемся, чаю обычно доливают, можно и 2 стаканчика попросить не отказывают. Мне у них все нравится если сравнивать с другими, правда они подороже, а вот пилот видимо не самый классный, жесткая посадка то еще "удовольствие".
olenkaa1991
Задержка 30 минут не страшно))
Bumblebeesha
Поздравляю вас
natusssss
Норм
OscarChe
с тем же оператором были в Дагестане, что и на Камчатке?
Vol-K
Нет туда аэрофлот
OscarChe
хотел спросить про ФестТур
Vol-K
аа. нет. он поздно даты выложил. да и они не подошли бы нам.
Marishka-led
Тоже не понимаю, когда нужно ехать на автобусе 50-100 метров