Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Фильм, о котором бесполезно писать и читать отзывы

Достоинства: не оставляет равнодушным;
Недостатки: задействованы известные актеры;

Вот и я присоединилась сегодня к числу посмотревших фильм «Высоцкий: спасибо, что живой»... Честно говоря, отзыв поначалу писать не хотела, поскольку почувствовала бесполезность этого занятия. «Высоцкого» нужно смотреть самому и пропускать через призму своих ощущений, не слушая никого – в противном случае чужие отзывы будут мешать чистоте восприятия. Но поскольку я нахожусь еще под впечатлением от просмотра и не могу, да и не хочу сейчас переключаться на какие-то другие темы, то попробую черкануть все-таки пару строк о фильме. Именно о фильме, а не о том, как он отозвался во мне – это сугубо личные ощущения. Не буду описывать сюжет, актерский состав – это уже достаточно известная информация. Напишу только несколько тезисов о том, какие мысли у меня возникли после просмотра:

- этот фильм не из тех, которые можно посмотреть и на маленьком экране. Просмотр в кинотеатре дает кроме зрительных эффектов еще один важный плюс: фильм можно смотреть на одном дыхании, не отвлекаясь;

- «Высоцкий» – не тот фильм, под который можно есть поп-корн и пить пиво. Надо отдать должное зрителям с моего сеанса – среди них я не видела и не слышала ни одного жующего;

- фильм пробуждает глубокие мысли и чувства – связанные не только с фигурой великого артиста, но и с собственной жизнью, и с простыми общечеловеческими ценностями.

Если «включить» критика, то могу сказать, что подбор актеров мне показался не самым удачным. Но не в плане их игры (тут придираться практически не к чему) – а в плане известности этих людей. Просто практически все они уже давно и прочно ассоциируются у меня (и думаю – не только у меня) с другими ролями. Но главное – с другой эпохой. Правда, даже этот факт не помешал мне взять от фильма то, что нужно было взять.

И еще напоследок хотелось бы сказать по поводу недовольных шумихой вокруг «Высоцкого»: недовольны ею как раз те, кто её и создает – причем, зачастую негативными отзывами… Между тем, чем больше камень, тем больше от него кругов по воде. Как сам Владимир Высоцкий был Большим Человеком и оставил очень глубокий след после себя, так и фильм о нем просто не мог не оставить никого равнодушным...

Время использования 2 часа
Общее впечатление Фильм, о котором бесполезно писать и читать отзывы

mnat
Спасибо за отзыв, хочу посмотреть.
Элистина2011
"Круги" только начались, думаю потом шумиху поднимут вокруг актера, имя которого так старательно прячут от публики.
eva
я до сих пор не посмотрела, чтобы сделать свои выводы, но пока тоже смущает актерский состав, у меня тоже они ассоциируются с другой эпохой, вот интересно самой посмотреть
zidan
Сейчас про этот фильм столько отзывов написанно и в каждом мнения диаметрально противоположные, даже сомнения возникают в необходимости просмотра
Insight
Вот как раз именно поэтому я и считаю, что каждый должен смотреть сам - причем лучше, чтобы он предварительно не слышал ничьих мнений. Лично мне чужая критика мешала воспринимать фильм
zidan
Тут не поспоришь, но если фильм плохой то даже хорошие отзывы его интереснее не сделают
Insight
В том-то все и дело, что хороший фильм или плохой - решать каждому из зрителей. Это все субъективно ))
точно
Sturash
С вами абсолютно согласен, Высоцкий тот человек, который всегда и везде говорил правду, по этому его песни так колят- они отзываются пониманием. Подобные люди обречены стать великими, если они этого захотят, но и обречены остаться не понятыми до конца.Ждал этот фильм и не сколько не разачарован.
thrash
а я никак до кинотеатра не доберусь ((
Kristino4ka
До сих пор не посмотрела этот фильм.
KOSCHECHKA-BLACK
А я посмотрела. Разочарована, ожидала большего...
Elenina
Согласна с автором отзыва полностью. Этот фильм нужно посмотреть.
ixoroshai
Не первый отзыв читаю об этом фильме, а посмотреть всё не могу.
nadya1986
надо обязательно посмотреть! ещё не успела(
mamamax
я еще не смотрела, но собираюсь сходить на фильм.
tanyusik
мне фильм понравился.
Ameli
очень хочу посмотреть!
nenataha
Тоже хочу посмотреть на большом экране, но с месячным ребенком это невозможно...
chwedwa02
Не смотрела,но очень охота посмотреть!
Taron
Я ещё не смотрела этот фильм, хотя отзывов слышала довольно таки много. Высоцкий мой любимый актер и певец-поэтому в ближайшее время я обязательно посмотрю фильм
simachka
Хочу очень очень посмотреть его!
Айдар Большой
мне тоже понравился фильм