Отзыв: Отель Bridge Resort 4* (Россия, Адлер) - От хорошо до не очень

Достоинства: Разнообразие в еде; детям есть где разгуляться
Недостатки: Стоимость при раннем бронировании оказалась выше цены в сезон; Наши болезни; Все включено - это не Всё включено;
Всем привет!
Сегодня мой отзыв об отеле, который я посетила впервые. Пишу так сказать «по горячим следам». О Бридже я слышала незадолго до поездки, раньше его не знала, и все отзывы просто супер-пупер. Но, как можно судить по оценке, я не оказалась в таком восторге, как мои друзья, знакомые и знакомые знакомых. В свете случившихся в совокупности событий я бы поставила 3 звезды, но это будет оценка «на эмоциях»; 3,5 балла моя оценка.
Расскажу о своем впечатлении в плюсах и минусах.

Путешествовали мы семьёй в 4 человека, детям 6 и 8 лет. Номер бронировали в апреле, и обошелся нам номер комфорт в главном корпусе в 398 (!) тысяч рублей с услугой «Всё включено». И это первое разочарование, ибо посмотрев цены в момент отдыха (июнь), мы сильно огорчились, да что там огорчились, расстроились и негодовали: отдых в эти же даты стоил на 98 тысяч дешевле… Что ж, мы лошары. Смирились, решили, если не съедать, так надкусывать)
Отель расположен в 8 км от аэропорта (ехали минут 15) и в 10 км от ж/д Адлер. Трансфер из аэропорта 850 руб класса Эконом, в аэропорт из отеля ехали Комфортом за 1400 руб, разница колоссальная в пользу комфорта, конечно.
Территория Бриджа просторная, ухоженная, на ней умещается два отеля Bridge Resort 4* и Bridge Family 3*, и отдельные небольшие корпуса, они расположены ближе к морю территориально.
Отдельно про плюсы и минусы писать не получится, и вы сейчас поймете почему. Везде, где есть плюс, вылезает и минус)

Итак, еда.
1. Всё включено – это значит, что с 7 утра до 23 вечера можно кушать и пить везде, но не всё)) в функцию all inclusive входит завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол» в ресторане, расположенном в главном корпусе. В этом же ресторане только для «все включено» можно заказать вино игристое и тихое и апельсиновый фреш, водка «Хаски». Некоторые напитки, стоящие в холодильниках – за отдельную плату.

2. В ресторане почти каждый день тематические украшения зала, что прикольно. На День России были куклы в национальных костюмах, десерты в стиле триколор, в четверг, к примеру, рыбный день – зал оформлен в морской тематике, голубые тона, медузы, ракушки – детям очень понравилось, ну, и нам тоже зашло.
3. Меню достаточно разнообразное, интересное. Роллы были 2 или 3 раза за неделю (я их люблю, поэтому для меня это плюс), но, конечно, не в каждом ролле была рыба или креветка, начиняли овощами, беконом, колбасой что ли, но было вкусненько. Из рыбы камбала, минтай, телапия; мясо – говядина, свинина, котлетки на пару, люля из баранины. Супов всегда 2-3 на выбор. Каша, вроде, одна была на молоке. Овсянка на воде, куриный бульон почти всегда – это отлично, так как ребенок и муж то ли отравились(!), то ли вирус схватили – три дня выпало из отпуска на море, но об этом подробнее далее. Салаты тоже бывали разные, но один в день. Овощи, как обычно. Соленья немного. Омлет, скрэмбл, вареники, пельмешки. Пюре картофельное, отварная картошка, кус-кус, булгур – пишу сейчас и думаю: разнообразно вполне для 8 ночей отдыха.
4. Бар Терасса на выходе тоже радовал гостей с браслетом «Все включено», в нем было представлено несколько видов коктейлей алкогольные и б/а, пицца 2-3 вида, выпечка, десерты, картошка фри и наггетсы, вода, конечно; для маленьких гостей пюре «Фруто Няня», актимель, глазированные сырки и молочные коктейли ультрапастеризованные, в упаковке. Как делают алкогольные коктейли мне не очень понравилось, и сильно зависело от бармена.
5. Бар у открытого (большого) бассейна тоже обслуживал по системе AI, но входило не всё. Мороженое только Коровка из Кореновки, остальное типа Магнат или похожее – за отдельную плату. Из алкоголя можно было взять пиво, игристое вино, б/а лимонады, орешки, остальное платно.
6. Еще одно кафе рядом с главным корпусом было включено в стоимость нашего путешествия, открывалось примерно в 14 или 15 часов до 19 часов. Под баром Терасса линия «палаток» что ли, там были представлены супы, закуска, шаурма, казан-меню, выпечка, небольшой бар с тем же набором включенных коктейлей и мороженым. Напротив кафе Прованс – там все платно. Развлекательная программа присутствует: акваэробика, конкурсы.

Бассейны.
Их два, один в корпусе главном, он крытый, переходящий в открытый, удобно. Там же под крышей детский бассейн глубиной 0,8 м и джакузи. Взрослый бассейн под крышей неглубокий, примерно 1,20 м, переходит в открытый, уже глубиной 2,20, вроде, но точно 2 метра есть. Лежаки есть везде, но нам не очень повезло с ними, так как только за день до выезда на лежаки положили матрасы (или как они называются), до этого было крайне неудобно лежать.
Второй бассейн ближе к морю, открытый, с баром. Вход постепенный, если выходить из раздевалок глубина от 0,8 м и 1,20 м, далее глубина 1,50 – 1,80 и глубже. Достаточно просторный, есть отдельная дорожка. Детский бассейн 0,80 м как бы продолжение большого, но через перегородку-дорожку.

Море и пляж.
В середине июня, конечно, холодно плавать в море. Видели дельфина однажды почти у берега.
Пляж галечный, нужна обувь, лежаки были без матрасов. Мест достаточно. Есть большой минус – нет туалета, мы не нашли. На карте, вроде, обозначен, но мы были примерно в середине пляжа и идти куда непонятно. Указателей нет. Бара на пляже нет, есть мороженое Чистая линия по 200 руб, косички плетут. Дорога на пляж лежит через жилую зону и кучу прилавков: фрукты в основном, рыба, косички. И услуга рыбки-пилинг 10 минут – 400 руб, 20 минут – 500 руб.

Номер.
1. Брали комфорт, от стандарта отличается в 2 кв м. Остальное – все то же. Может быть, вдвоем вполне комфортно, но у нас дети, им принесли две кровати типа раскладушек, то есть пространство съелось. Матрасы у детей были свежие, хорошие, Аскона. У нас две кровати, поставленные вместе, и получается на двух матрасах один наматрасник в 6-7 см высотой. Читала предыдущие отзывы, и там как раз писали, что просто две кровати сдвинули, без топпра, что крайне неудобно. Видимо, есть обратная связь. В номере холодильник, фен, утюг, сушильная и гладильная доски, тапочки, халаты, гели для душа и шампуни. Остальное по требованию, о чем информирует записка в ванной. Кстати, в ванной комнате есть биде и теплый полотенцесушитель. Балкон с видом во двор отеля и с кусочком моря), но мы не настаивали на виде на море.
2. Уборка в номере ежедневная, замена полотенец раз в три дня, но мне кажется, меняли или добавляли сначала каждый день, так как я сушила полотенца на балконе, и их не убирали, просто чистые клали. Потом менять стали раз в три дня, уж не знаю, что за схема, или по запросу. Последние два дня пребывания приходили спрашивали о качестве уборки.

Для детей.
Для детей, конечно, всё прекрасно.
Если вы берете все включено, то платно очки виртуальной реальности – 500 руб/ 10 минут и палатки, где можно пострелять, Детское кафе платно от части.
Мастер-классы и вся творческая мастерская входит в AI, мои сделали слаймы, лизунов, рисовали на футболках и просто рисовали, лепили, раскрашивали шкатулки.
Отдельно для маленьких гостей, примерно до 7 лет, небольшая детская комната, за детьми присматривают, работает до 21:30 с перерывами.
На территории имеется Детское кафе, для красных браслетов (Всё включено) бесплатно сахарная вата, молочный коктейль, мармелад, печеньки, попкорн. Остальное (пирожные и что-то там еще) платно. Работает до 19 часов. Проводят мастер-классы по вафлям, пицце – но только по предварительной записи (включено во всё включено).
Конечно, есть детская площадка на территории, песочек, лазелки, горка. Но нам опять «повезло»: её закрыли на два дня (мы отдыхали 8 ночей), чтобы сделать навес.
На площадке концертной зоны проводили детские праздники и мероприятия для взрослых, ее тоже закрыли на ремонт на пятый день нашего отдыха, открытия не дождались, поэтому вечерние шоу проводили в закрытом помещении, небольшом, там же рядом. Выступали разные артисты с разными программами, шоу, песни, интересно.
Днём проводят конкурсы и эстафеты для детей.

Медицина.
К сожалению, пришлось столкнуться. Отчасти, поэтому моя оценка 3,5 за общее пребывание в отеле, хотя, перечитывая свой отзыв, я понимаю, что все вроде и хорошо, но, как говорится, осадок остался.
Увы, мой ребенок подхватил что-то похожее на ротавирус, и сутки выпали из отпуска. Но он отделался легко, ночь рвало, день лежал, температура 37,7-38,0. В восьмом часу вечера решили вызвать врача, так как был пик температуры -38- и решили не рисковать, еще новости как раз читали про отравление детей в лагере, так вообще испугались. В общем, врач уже мог только утром прийти, а вот фельдшер (медсестра) могла и вечером, её и пригласили, хоть какая-то помощь, если что. Плюс, денег за вызов фельдшера не взяли, она порекомендовала вызвать врача, оставила диету и пару таблеток на сейчас, выписала справку о том, что можно брать еду из столовой в номер. Но в столовой только контейнеры, жидкое, кое обычно дают в таких случаях, не взять, благо были стаканчики одноразовые под кофе с крышками, брала их. Так вот, на следующий день, мой ребенок хорошо себя чувствовал, врач не понадобился, а если бы понадобился, будьте добры выложить 4800 руб!!! (я всегда мысленно прибавляю к уже оплаченному в отеле, и глаза мои округляются, итак ведь переплатили…). Предположить, где именно подцепил сын болезнь не могу, плавал только в бассейне, может, там глотнул. Еда только отельная. У меня в этот же день было расстройство, болел живот, сидела тоже в номере. Муж развлекал дочь, но не долго. Ночью плохо стало ему… очень плохо, рвало, расстройство кишечника, спазмы дичайшие. Днем всё, кроме рвоты, сохранилось, плюс температура и слабость, потливость. А на следующий день нам выезжать… но это уже отдельная история его болезни, скажу только, что мужчина он своенравный, врача вызывать не стал в отеле. Но, кстати, в отель можно вызвать обычную скорую и, думаю, врача по ОМС. Прошло уже три дня с окончания нашего отпуска, а мужу плохо. Анализы он не сдал, а я бы хотела узнать в чем причина, вина отеля это или наша. Так как все мы только в отеле были, ели там же, только муж купался единожды в море. И если ротавирус – то почему мужу больше всех плохо? Но это отдельная история.

Хотела без воды, а вышло вот так…
В целом, отдых был омрачен болезнями и ценой. Если бы не эти факторы, то я бы написала, что все хорошо, но дороговато. Сейчас же пишу, что всё нормально, но чересчур дорого! Второй раз ехать не хочется пока что.

Спасибо! Всем здоровья!!!
Время использования 8 ночей
Год посещения 2023
Общее впечатление От хорошо до не очень