Отзыв: Холодильник LG GA-B419SEQL - Неремонтопригодное дорогое г...
Достоинства: Красивый, функционально навороченный с удобной внутренностью.
Недостатки: Глючная электроника, ошибки при проектировании модели, требующие довольно частую полною разморозку, невысокое качество уплотнителей, компрессор низкого качество, часто выходящий из строя, дорогой в замене даже по гарантии.
Рассказ будет о вариации LG GA-B419SEQZ, но поскольку создавать новую тему только ради другой расцветки холодильника я посчитал глупым делом, то напишу в данной теме, тем более что цвет на ремонтопригодность и эксплуатацию ни как не влияет. Брался зверь в конце 2015 года в Техносиле. которую через пару лет скушал владелец Эльдорадо, Мвидео. Но разговор о другом. Стоил тогда данный зверь где-то в районе 35-40 тысяч и в Техносиле был самый дешевый вариант, чуть меньше 36 тысяч. Честно говоря я не сильно положительно относился к холодильникам данной фирмы, но жене понравилась его оригинальная расцветка и функционал. Ну и еще работник данной сети пел дифирамбы о 10 лет гарантии компрессора, врал ведь и не краснел, точнее умолчал самое интересное.
Далее будет рассказ о том, что является общей бедой холодильников LG. И это не то, что данная фирма свалила по английски с нашего рынка и теперь все очень печально )я успел до этого, но это меня не спасло). Проблема в их инверторных компрессорах, на которые гордо пишется 10 лет гарантии... Ну да гарантия пока не свалили была, но все дело в нюансах, ремонтировали официалы и они да бесплатно давали новый компрессор. НО... разумеется они не ремонтировали дома, возили своими машинами до автоматизированного центра и обратно с ценником за это, ну как будто везли через Польшу. Повторяю бесплатный только компрессор, ремонт, диагностика, заправка новой охлаждайкой, замена. сопутствующего и т. д. и т. п. в общем насчитывают столько, что проще купить новый холодильник. И да замена не инверторного компрессора даже с его ценой и прочим гораздо дешевле в любом сервис центре, но это не про лыжу, у них то инверторные компрессоры. В общем красивая надпись на холодильнике, но не более того, да и ладно я был бы таким редким неудачником, но по словам сервис центра, в который я обратился изначально и которые даже не смотря на холодильник поставили правильный диагноз (по моему описанию проблемы) и посоветовали обратиться к официалам, (ибо только стоимость инверторного компрессора для моей модели 18 штук, что делает ремонт у неофициалов глупостью), это массовая болезнь и мне еще повезло что мой почти 6 лет отработал обычно дохнут раньше. Но и у официалов вышло не сильно дешевле, т. к. они накрутили итоговый ценник такой, что смысла было 0.
А теперь о жизни моего холодильника. Вначале все более менее нормально, не считая того, что то ли дефект модели, то ли массовая болезнь лыжи, но у них в морозильной части стоит вентилятор за задней стенкой, который гонит холодный воздух в холодильную часть, так вот он довольно быстро покрывается наледью, короче минимум 4 раза в год полная разморозка. Но это самая малая из всех бед, благо что меня о ней предупредили и я не убил вентилятор, пару раз ради интереса смотрел его состояние в начале разморозки и понимал посоветовали не зря, если не размораживать или заклинит и перестанет гнать воздух (до разморозки), где-то через 6-8 месяцев или сломается.
Далее невысокое качество уплотнительных резинок, у меня они стали деградировать уже где-то на 4-й год и как раз незадолго до того, как умер инвертор я собирался их менять, хорошо, что не успел, ибо деньги ушли бы в пустоту. До этого на предыдущем холодильнике деградация началась где-то на 10-м году эксплуатации.
Поскольку холодильник был из высокого ценового сегмента у него была плата регулировки температуры, и вот этот зверь несколько раз подглючивал и температура не соответствовала указанной (было раз 5 начиная с 3-го года эксплуатации). Лечилось это только отключением на некоторое время, хотел поменять, но когда узнал цену вопроса решил подождать, когда совсем умрет, однако компрессор умер раньше.
Ну и инверторный компрессор - героически сдох на 6 году жизни. Просто в один "прекрасный" момент, я открыв холодильник понял, что в холодильной камере уже больше 10 градусов, а в морозилке максимум -5. Мне повезло, что у меня был 2-й холодильник в резерве, белорус -Атлант, на замену которому я и купил лыжу, думаю, что ему конец, но поскольку его отремонтировали всего за 3 штуки, то в свое время согласился на ремонт и использовал периодически в летнее время.
В общем после данного случая я решил, что холодильники данной фирмы, больше не будут моим выбором. Слишком низкое качество и 0 ремонтопригодность при такой высокой цене.
А для остальных думающих брать или нет холодильники данной фирмы рекомендую подумать, а стоит ли красота столь низкого качества и не ведитесь на 10 лет гарантии компрессора. она как в том сюжете ералаша про умные часы и два чемодана, в которых аккумуляторы и вот эти "чемоданы" в комплекте делают гарантию фикцией. При этом проблема массовая и вероятность того, что вы получите данный суперприз очень высока.
Время использования | шесть лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |