Отзыв: Сериал "24 часа" (2001-2010) - занудная дебильность

Достоинства: Ну, наверное, что-то есть. А, да - сын президента, честный черный парен, за что и сел.
Недостатки: Тяжела и неказиста жизнь Кефира-спецслужбиста
В первых сериях первого сезона вроде даже захватило, но потом пошло такое... (1) Утомительные повторы заставки, где как нельзя лучше подходят слова Макаревича: "Сегодня самый лучший день - сегодня битва с дураками".

(2) Чрезвычайная затянутость тривиальнейшего сюжета с убогими попытками запутать зрителя, которые читаются "на раз" и раздражают своей "высосотостью" из пальца. (3) Раздражающая попытка придать фильму характер "документального" и привязать каждый сезон к 24-часовому хронометражу. Это ничего не добавляет к сюжету, только запутывает зрителя. (4) Льющийся обильной рекой кретинизм и тупость всех без исключения персонажей, начиная от дочери главного героя (которой всё время говорят не делать, она говорит "Ага", и тут же это делает) до сотрудников спецслужб и администрации президента. С такими сотрудниками (да и вообще жителями) никакие русские не нужны - они сами себя закопают, нам надо просто чуть-чуть подождать. Байден, Блинкен и Харрис - яркое тому подтверждение. (5) Утомляет постоянное выпячивание негритянской темы, особенно в лице президента. Надо было бы его сделать еще одноглазым, безногим гендерно неопределившимся транссексуалом/трансвеститом, тогда ваще бомба была бы. (6) Общий вывод - неуклюжая попытка "впихнуть невпихуемое" и свести в одном сериале все сотни предыдущих на эти же темы.
Общее впечатление занудная дебильность