Отзыв: Раствор Хлоргексидин 0.05 "Лекарь" - Мне назначил стоматолог

Достоинства: эффективно, широкий спектр применения, не дорогой
Недостатки: не очень приятные ощущения в полости рта
Полтора года назад при удалении зуба "мудрости" (или как там они называются?) стоматолог назначил мне это средство для ванночек в качестве антисептика. Я незамедлительно купила Хлоргексидин в аптеке. Стоил он совсем недорого - всего около 20 рублей.

Раствор Хлоргексидин 0.05 Лекарь фото

Сразу же, по приезду домой, стала делать ванночки. Не сказать, что препарат уж очень противный, но и приятного мало. Есть слегка вяжущий эффект в полости рта, а так в целом ничего страшного нет. Самое главное, что Хлоргексидин эффективно борется с микробами.

От себя добавлю, что побочных эффектов при его использовании я не обнаружила.

Вообще в инструкции данного средства прописаны следующие показания: профилактика инфекций, передаваемых половым путем; дезинфекция гнойных ран, инфицированных ожоговых поверхностей; лечение инфекций кожи и слизистых оболочек в хирургии, акушерстве-гинекологии, урологии, стоматологии. Так что у этого препарата широкий спектр применения.

Вот и сейчас, когда у меня прорезается и беспокоит очередной такой зуб, я вспомнила о "Хлоргексидин", который в таких случаях теперь для меня просто палочка-выручалочка.

Рекомендую.

Благодарю за внимание.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мне назначил стоматолог

Ludmilasan
Хлоргексидин дома всегда есть, использую его вместо спиртового раствора, протираю иголки, раны. Сталкивалась в больнице, протирают раны. Про полоскания зубов не слышала
да, широко применяется.
Nelya Aubekerowa
да первый раз слышу чтоб для зубов назначили
trudogolikkat
это именно для поврежденных участков, для дезинфекции.например, когда вырвали зуб, или когда режется и есть открытые ранки.
DarkSud
Знаю брали нужное средство