Отзыв: Дровяная печь-каменка "Термофор" - Отличное соотношение - цена и качество.
Предлагаю Вашему вниманию дровяную печь – каменку для бани «Компакт 12», производства России. Мы имеем свой дом, где у нас имеется баня на дровах. Долгое время там была самодельная из кирпича дровяная печь. Но она была очень не экономичная и громоздкая. Для того чтобы натопить парилку объемом в 8 куб. м. до 100 градусов уходило 3-4 часа и куча дров. Задумались о замене печи в бани.
Один друг (у которого была такая же) нам посоветовал печи для бани Термофор. Нашли в магазине, купили дровяную печь – каменку для бани «Компакт 12» и установили у себя в бани.
Есть еще печь «Компакт 12Б», оснащенная баком для нагрева горячей воды (соответственно немного дороже). Но нам нагревать воду не нужно, подведена и горячая и холодная вода централизованно. Еще есть выбор цвета этих печей (мы выбрали цвет – терракот с черными вставками)
Но, несмотря на миниатюрные размеры, она очень быстро нагревает парильное помещение (8 куб. м.), всего за 1 час. Также эта печь очень экономична. Для нагрева бани необходима небольшая охапка дров (мы используем березовые).
Печью мы теперь очень довольны. Дровяная печь — неизменный атрибут настоящей русской бани. Дровяная банная печь – каменка для бани «Компакт 12» — это не только красиво и приятно, но и очень удобно.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |