Отзыв: Фильм "Всегда говори "Да"" (2008) - Во всем лучше без перегибов, но мысль хорошая)))
Достоинства: Неплохая комедия, наводящая на размышления
Недостатки: Некоторая банальность и предсказуемость
Всем привет! Если смотреть объективно, то у многих знакомых мне людей проблема совсем иного плана: им как раз-таки сложно сказать нет. Да что уж там, я и сама долго этому училась, позволяя ездить на себе и нарушать собственные границы. А еще сюда же можно отнести вынужденное общение с теми, кого хотелось послать подальше, но "вы же родня, так нельзя". Как только я сумела освободиться от всех этих условностей, жизнь стала гораздо интереснее.
У главного героя этого фильма проблема противоположная: он всем и всегда говорит нет, и из-за этого все в его жизни идет наперекосяк. Но потом он примыкает к одному течению, если можно его так назвать, и начинает всегда говорить да. И теперь в его жизни тоже царит бардак, но совсем другого плана))) А чем все это закончится, узнаете, если посмотрите фильм.
Надо сказать, что сам фильм не произвел на меня какого-то запредельного впечатления. Неплохая комедия, но звезд с неба не хватает, пересматривать вряд ли буду. А вот мысль в ней заложена очень даже недурственная, и на размышления она наталкивает весьма сильно.
Я так думаю, целью режиссера было показать, что не нужно вдаваться в крайности, поскольку и то, и другое - не есть хорошо. Есть люди, которые "да" воспринимают за приглашение взгромоздиться на шею, и потом их очень тяжело оттуда стряхнуть. А в другой ситуации это "да" может очень сильно помочь человеку или даже спасти ему жизнь. В общем, все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. Желаю вам никогда не ошибаться в выборе между "да" и "нет". А комедию вполне могу рекомендовать к просмотру. От меня - твердая четверка.
Общее впечатление | Во всем лучше без перегибов, но мысль хорошая))) |
но если начать смотреть повторно (чего я делать не буду), то вспомню обязательно