Отзыв: Программа для построения генеалогического дерева "Древо Жизни" - Очень хорошая программа, активная техподдержка

Достоинства: Цена лицензии не такая уж большая, учитывая что переодически её можно купить по акциям со скидкой Хорошая поддержка, все данные хранятся локально и не сливаются куда либо в интернете.
Недостатки: Отсутствие интерактивной карты, хотелось бы иметь возможность ставить геометки событий и мест на своих картах, и независимо от интернет карт.
Добрый день.
Хочу рассказать об очень классной программе "Древо жизни", которая существенно облегчает систематизацию и хранение данных о предках.

Когда я увлеклась генеалогией то начала записывать все стихийно в блокноты, тетради, пробовала рисовать древо, что оказалось еще тем удовольствием. И со временем поняла, что если это все оставить как есть в этих рукописях то в голове будет конкретная каша)))

По началу пробовала бесплатные программы, где-то что то нравилось где то нет. Не все программы подходили мне как новичку.

Нашла так же сайты которые позволяют делать древо в интернете, но выкладывать данные в сеть не хотелось.

6 лет назад нашла в интернете программу "Древо жизни", на тот момент это была ещё 4 версия.
Скачала программу с сайта для ознакомления - и мне программа очень понравилась. По функционалу она полностью соответствует платной, но есть ограничение в 40 персон. Этого достаточно, чтобы понять нужно вам это или нет.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Программа позволяет ввести достаточно много данных по персоне, сделать связи с событиями и документами, прикрепить фотографии, указать родство, построить отчеты, дерево и естественно все это напечатать.

Я купила лицензию для ПК и со временем внесла почти все данные которые удалось собрать.
Получилось не слишком много, чуть больше 300 человек. Но зато как удобно, всегда можно отобразить на экране то что мне нужно от предков конкретной персоны до места и списка людей которые имеют отношение к этой местности.

Все данные вносятся в ручную.
Вкладка места - даёт возможность создать места в той структуре в какой вам необходимо.
Если нет какого-то пункта при создании места, тот его можно также создать в настройках.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Каких именно пунктов не хватает вам станет понятно по мере заполнения данных. Лично мне пришлось создать пункты относящиеся к приходам, волость, уезд, и тд.
Тот же принцип при создании персоны, нужные вам пункты которых нет легко добавить.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Я добавила пункты относящиеся больше к службе в армии, основываясь на пунктах данных в различных ОБД.

Если что-то не понятно, то у программы есть активная тех поддержка в вк и по электронной почте.
Также есть неплохая справка на сайте и форум, где тоже можно найти ответы на некоторые вопросы.

Сейчас пользуюсь купленой лицензией 5 версии на 1 ПК. А недавно купила переносную лицензию для флешки, тк решила собрать в некую базу данные о " Предполагаемых, потенциально возможных" родственниках, однофамильцах из нужных мне мест.
Флешку выбирала основываясь на скорости и качестве.

Столкнулась с тем, что запустить две версии программы на 1 ПК не получается. Решение оказалось простым и ответ нашелся на форуме.
Теперь одновременно работаю с двумя базами одновременно.
Сохранить для возможности восстановления созданную базу данных можно в архив( рекомендую это делать регулярно и хранить как резерв отдельно от основного ПК), Так же есть возможность перенести в формат GEDCOM.

Для меня только один минус, нет интерактивной карты событий, мест, персон. То есть нет наглядного отображения выбранных данных на карте. Поэтому мне все-таки пришлось это делать в бумажном варианте используя напечатанные нужные карты и кальку. Решение так себе, но другого варианта я не нашла.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

В 2024 году обещают выход 6 версии, и возможно...(очень на это надеюсь) вариант отображения на карте появится.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Можно конечно сделать подобные геометки на онлайн картах, но опять же это онлайн, туда не загрузить свои карты, да и не так уж надёжно как офлайн.
В остальном программой довольна.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хорошая программа, активная техподдержка

aviator567
У меня сестра генеалог, уже 7 лет этим занимается, и использует именно эту программу. Отличная программа
natikantv
Согласна. Программа отличная)
peonylion
интересно, но о 300 чел. мне не вспомнить, многих нет в живых, кто мог бы рассказать
natikantv
Если начать, то и не заметите как набирается народ… + многое можно найти в интернете, долго и кропотно. Не за один год у меня набралось.
peonylion
понятно, спасибо