Отзыв: Стойкая крем-краска Palette - Мой любимый цвет, мой (почти) любимый размер
Достоинства: стойкость, красивый оттенок, доступная цена
Недостатки: резковатый запах, пачкает кожу при неаккуратном использовании
Краски для волос серии Palette я давно уже выбрала для себя как средство постоянного ухода и избавления от ранней седины. И даже не знаю, что в данном случае для меня оказалось решающим - отличный стойкий результат, естественность предлагаемых оттенков или хорошее соотношение цена-качество.
Так как на рост волос я не жалуюсь, прибегать к помощи краски для "маскировки" отросших корней мне приходится очень часто, в среднем - раз в 3-4 недели. И уже несколько лет моим любимым цветом является "Темный шоколад". Практически все время покупаю именно его, в редких случаях - что-то близкое по оттенку. Например, не так давно, не найдя в магазине свой любимый шоколадный, попробовала Palette Фитолиния "Темный шатен" и в целом осталась довольна.
Вчера вечером провела очередной сеанс окрашивания корней волос и спешу поделиться с читателями Отзовика впечатлениями от этой процедуры и ее результата.
Однако, обо всем по порядку. Рассмотрим для начала упаковку:
Распакуем коробочку и достанем содержимое - тюбик крем-краски, бутылочку с проявляющей эмульсией, перчатки и инструкцию:
Прежде, чем начать смешивание ингредиентов и непосредственно окрашивание, рекомендуется надеть перчатки, чтобы не испачкать руки. Перчатки, кстати, безразмерные, на мои маленькие руки даже великоваты, но на процессе работы это никак не сказывается.
Теперь нужно подготовить керамическую посудку, вылить туда густоватую белую эмульсию и выдавить из тюбика крем-краску.
Хранить готовую краску нельзя, поэтому после смешивания компонентов начинаем наносить краску специально щеточкой сначала на корни волос. Волосы должны быть сухими, мыть их перед окрашиванием не нужно. На корнях краска остается для воздействия на 20 минут, затем остатки распределяются по всей длине и до смывания нужно будет подождать еще 10 минут. Заматывать голову полиэтиленом, как многие делают, необязательно - краска и так отлично берет.
Вся процедура занимает у меня около часа. Объема одной упаковки хватает на то, чтобы качественно прокрасить корни и немного освежить цвет по всей длине. Волосы длинные, поэтому если бы я кардинально меняла цвет, одной коробочки мне бы не хватило, нужно брать две в таком случае.
Смывается краска хорошо теплой водой, немного пенится, как шампунь. В комплекте нет ухаживающего бальзама, но если вы привыкли использовать кондиционер, можете взять свое обычное средство. Я, собственно, так и поступаю!
Наконец, волосы высохли и вот результат - можете сравнить получившийся цвет с фото на упаковке:
Поклонницам натуральных оттенков однозначно рекомендую крем-краску Palette W2 "Темный шоколад", проверено неоднократно на собственном опыте!
Однако, обо всем по порядку. Рассмотрим для начала упаковку:
Время использования | несколько лет регулярно |