Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Помог

Достоинства: легкая отмена, помогает, не сонливит, не тормозит особо, минимум побочек
Недостатки: минимальные и контролируемые по сравнению с другими ад
У меня была клиническая депрессия, очень тяжелая, сложно было даже встать и делать элементарные бытовые вещи.
Назначил психотерапевт. Почитала побочки и отзывы - сильно испугалась.
Всё таки начала принимать.

Принимала сразу с половины таблетки, через неделю где то целую.

в первую же неделю мне стало спокойнее, ушла плаксивость и сильные качели.
настроение не скажу что поднималось, наверное месяца через 2-3 я стала уже по немногу испытывать радость.

Самое главное что сертралин, он же Золофт, уже в первую неделю купировал главные страшные симптомы депрессии и я начала потихоньку восстанавливаться.

Его как и другие антидепрессанты нужно "прикрывать" чем то, я прикрывалась фенибутом, он смягчал действие сертралина. Без прикрытия можно поймать серотониновый синдром, и синдром беспокойных ног, можно сравнить с двигательной тревожностью что ли.

Я принимала около 10 месяцев, последние месяца 2,5 я постепенно уменьшала дозировку.
Никакого синдрома отмены не было, хотя я очень его боялась.
При отмене тоже прикрывалась фенибутом и поехала на море - может еще это помогло легко перенести отмену.

Он выравнивает состояние, просто нормально. Нет ярких ощущений счастья, или упадочных состояний, апатии. Просто спокойно, нормально, достаточно уверенно себя ощущаете.
Мне хотелось поскорее с него слезть что бы начать ощущать все краски жизни и яркие положительные эмоции, восторг, тк они тоже купируются и сглаживаются.
Но лучше уж ровное состояние, чем клиническая депрессия.

При этом я Не была овощем, нормально встречалась общалась с людьми, работала(когда уже вышла из криза), жила полной жизнью. Просто без супер ярких эмоций.

Рекомендую длительно при сильном расстройстве тревожности депрессии.
Но если можно обойтись чем то полегче, то лучше обходитесь. То есть только для тяжелых случаев.
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020