Отзыв: Блеск для губ Show your Pastel - Глянцевый блеск с очень удобным аппликатором - мой новый маст хэв.

Достоинства: Удобный силиконовый аппликатор , гелевая не липкая текстура, смягчает губы, не растекается, можно наносить поверх помады любого оттенка
Недостатки: Маленький объём
Привет всем читателям!

Этой весной у бренда Pastel вышел ряд новинок декоративной косметики, среди которых была сыворотка, блеск - плампер для губ, цветные карандаши, тушь, жидкие румяна и глянцевый блеск для губ. Как раз про глянцевый блеск Show Your Lumos и пойдёт речь в этот раз. Я не смогла пройти мимо этой новинки, так как очень часто использую прозрачный блеск поверх разных оттенков помад. Но давайте по порядку. Разберёмся что представляет собой эта новинка и как её можно использовать?

Блеск для губ Lumos Clear Gloss фото

Перед нами небольшая туба выполненная из прозрачного пластика. Новый продукт запаян в термо усадочную слюду с перфорацией.

Оформление у блеска довольно яркое и интересное. Обычно в похожих тубах продаются тинтующие блески, но здесь это не так.
На тубе есть наклейка от производителя с основной информацией, а так же присутствует наклейка от официального российского дистрибьютора.

Общая информация:
Страна производитель: Турция
Страна бренда: Турция
Объём: 2 мл.
Цена: 382 рубля
Статус Cruelty Free и Vegan: Не указаны, но по официальной информации у бренда есть соответствующие сертификаты
Где купить: Как он - лайн магазины, так и крупные маркетплейсы

Блеск для губ Lumos Clear Gloss фото

Крышка плотно закрывается до упора, гарантируя то что блеск не вытечет за пределы тубы. Помимо этого внутри стоит ограничитель, который тщательно снимает излишки текстуры с аппликатора.
Кстати об аппликаторе. Здесь он представляет собой плоскую силиконовою лопатку в виде лепестка. Аппликатор гибкий, но при этом им довольно удобно пользоваться. Правда из - за размеров набирает текстуры он совсем немного, но это не сильно критично.
Кстати нужно отметить ещё один существенный плюс такого аппликатора. Он гигиеничен и легко очищается сухой салфеткой. Это очень удобно особенно если вы используете его поверх яркой помады. В итоге аппликатор остаётся чистым, а сама текстура блеска не испачкана.

Блеск для губ Lumos Clear Gloss фото

Текстура блеска гелевая и она сама по себе немного похожа на масло. При этом нет ощущения жирности и липкости на губах.
Текстура абсолютно прозрачная без содержания каких либо сияющих частиц и тинтующего эффекта.
Формула блеска очень легко наносится и распределяется по губам.
Отдушка у продукта классическая с ванильными нотами, характерная для декоративных средств для губ. Она не навязчивая и ощущается только во время нанесения.
Что же можно сказать о стойкости? Формула устойчивая и легко выдерживает 2-3 часа.
Далее текстура постепенно начинает впитываться, сохраняя мягкость губ и их увлажнённость.
В носке продукт довольно комфортный. Он не липкий, не стягивает и не сушит кожу, при это не растекается и не скатывается в белую полоску на стыке губ.
Удаляется блеск с помощью сухих или влажных косметических салфеток.
Аллергических реакций или раздражений за всё время использования я так и не выявила.

Блеск для губ Lumos Clear Gloss фото

В линейке представлен всего один оттенок блеска - прозрачный. И он очень универсален. Сперва посмотрим на его свотч на губах.

Блеск для губ Lumos Clear Gloss фото

А теперь покажу как он смотрится поверх цветной помады.
Цвет помады он никак не меняет, а лишь придаёт супер глянец губам. И благодаря его прозрачности продукт можно использовать на любом оттенке помады.

Подведём итог:
Блеск мне очень понравился как по текстуре, так и по нанесению. Все таки что ни говори, а силиконовый аппликатор действительно очень удобен, хотя я и привыкла наносить блеск на помаду с помощью отдельной кисти. Но, а здесь поскольку блеск рассчитан всё-таки на широкую аудиторию, решили упростить всем задачу без дополнительной покупки кистей.
Единственный минус, который для себя я отметила это маленький объём. Всего 2 мл, а хотелось хотя бы 4.
В целом я могу рекомендовать продукт к покупке, но, а вы решайте уже сами нужен он вам или нет.
Спасибо, что дочитали!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Глянцевый блеск с очень удобным аппликатором - мой новый маст хэв.

olya68
Поверх помады смотрится просто шикарно.