Отзыв: Книга "Обжигающий север" - Алена Медведева - Хорошая жена полна сюрпризов
Достоинства: Характеры героев
Недостатки: Скучновато
Может, на фоне книги Карины Деминой, но история от Алены Медведевой понравилось меньше.
2/3 "Обжигающего Севера" - это бытовое фэнтези и лайв стори. Витара родилась на пиратском корабле и за это должна умереть. Но толстая тетка в камере подсказала выход - замуж за северянина. Витара согласилась и попала к старху Риду на Иволон. Такая вот завязка.
Дальше история выживания во льдах, попытка обойтись без грабительской корпорации, прочно обосновавшейся на Иволоне.
Понравилось постепенное развитие отношений между героями, благоразумие Витары, ее деятельное желание оказаться полезной, забота Рида о близких и его планы. Но как то это вяло, юмора не хватало, едких шуточек Деминой, когда не знаешь о нашей действительности она шутит, или все таки о фэнтезийной.
Понятно, что это совсем другой автор, но мне не совсем зашло.
Понятно, что это совсем другой автор, но мне не совсем зашло.
Общее впечатление | Хорошая жена полна сюрпризов |