Отзыв: Фильм "Идиот" (2003) - гениальный фильм!
Достоинства: хорошо передан сюжет, отличная подборка актеров
Недостатки: не нашла
Роман Достоевского "Идиот" просто великолепен!!! о нем писала здесь http://otzovik.com/review_707112.html
Очень захотелось посмотреть экранизацию. Я была приятно удивлена, потому что мне редко нравятся фильмы, снятые по книге. Но этот сериал снят отлично.
Сюжет, текст не изменен режиссером. Подборка актеров просто потрясающая!!!
Князь Мышкин - Евгений Миронов, просто шокирует, это роль так несвойственна этому актеру, но он гениально с ней справляется. Его взгляд, жесты, речь завораживаю. А эти глаза, эти бездонные глаза!!! Его кротость и миловидность говорят в его пользу. Как я уже писала о книге, этот человек не идиот, идиоты вокруг него.
Следующий персонаж, врезающийся в память игрой актера- Рогожин, в исполнении Владимира Машкова. Просто шикарен!!! Люблю Машкова, но это его роль одна из лучших. Эта дикость, несдержанность, ревность, злость. Актер вжился в роль и отлично исполнил ее.
Настасья Филипповна оказалась в сериале как раз такой, какой я ее себе и представляла. Лидия Вележева исполнила эту роль. Красота, безудержность, но гордость и достоинство. Актриса безусловно гениальная!!!
В роли Аглаи я не ожидала увидеть Ольгу Будину, но ей удается передать всю тонкость ее души.
фильм очень понравился, все декорации, эти серые улицы, стиль Достоевского присутствует во всем.
Достойная экранизация. Я рада, что посмотрела ее.
Сюжет, текст не изменен режиссером. Подборка актеров просто потрясающая!!!
Достойная экранизация. Я рада, что посмотрела ее.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | гениальный фильм! |