Отзыв: Фильм "Крестный отец 2" (1974) - Продолжение - не хуже, не лучше. Также идеально!
Кого не спросишь, почти все любят либо первую, либо третью части (чаще третью), и мало кто вторую. А зря. Вторая очень многое рассказывает нам.
После смерти Вито Корлеоне Доном становится его младший сын - Майкл, чего никто не ожидал, даже сам Майкл.
Продолжаются предательства. Сын отомстил за отца, за брата, за себя. Впереди еще много дел: много бизнеса, убийств. Я восхищаюсь умом дона Корлеоне. То, как он знает ВСЁ! Врагом такого человека лучше не быть.
В этой части Вы также увидите небольшие кусочки детства Вито Корлеоне, его молодость и как все начиналось (юного Вито играет Роберт Де Ниро. О да!!!), что ОЧЕНЬ интересно! У этого итальянца есть чему поучиться. Сила духа - многим ее не хватает.
Меня лишь пугает жестокость нынешнего дона. Он устранил глав других сильнейших итальянских семей, подданных отца, мужа сестры, своего собственного брата. Но да, они предали семью - а это должно караться смертью.
Этот фильм невозможно смотреть спокойно. В голове столько мыслей, в душе и сердце полно разных чувств и эмоций.
Конечно же посмотрите и эту часть. Длительность (примерно) 3 часа 20 минут. Но Вы не пожалеете о потраченном времени.
Приятного просмотра!
Время использования | Очень давно и много раз :) |