Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - В фильме не показали настоящую сущность персонажа
Достоинства: Прекрасная игра актеров, передана превосходно атмосфера фильма.
Недостатки: Не имеются
Впервые фильм я посмотрела будучи подростком с подругами. Первое впечатление оказалось ошибочным. Изначально я думала, что Гумберт был жертвой, а Лолита - девушкой, которая воспользовалась его слабостью и соблазнила невинного мужчину. Через пару лет я пересмотрел фильм, и мое мнение полностью изменилось, а когда я прочитал книгу после просмотра фильма во второй раз, Гумберт вызвал только ненависть.
Фильм идет от лица Гумберта, как и книга. Вот только в книге более подробно описываются его мысли и дает читателю понять, что Гумберт отвратительный человек. В фильме же половина мыслей и сцен из книги, которые показали бы Гумберта настоящим практически нет. Фильм романтизирован.
Стоит отметить превосходную игру актеров. которые передали эмоции восхитительно.
Джереми Айронс справился со своей ролью великолепно. Он вызвал жалость при первом просмотре фильма и дал создать ощущения, что жертвой является мужчина, а не девочка. Именно таким в книге пытается показать себя Гумберт, который утверждает, что жертва он, а не Лолита. Замечательно справилась со своей ролью Доминик Суэйн, который на момент съемок было 15 лет. Она играла такой, какой Гумберт видел ее в своих мыслях. Девушка, которая соблазнила несчастного мужчину.
Общее впечатление | В фильме не показали настоящую сущность персонажа |