Отзыв: Фильм "Моя вина" (2023) - Не виноватая я, он сам пришел...

Достоинства: красивые действующие лица; сюжет не провисает; динамика; снят по книге; пейзажи; музыка
Недостатки: сюжет слабоват;операторская работа местами оставляет желать лучшего; характеры героев не раскрыты; банальные диалоги; Гэбриел Гевара слишком переборщил с испепеляющими взглядами
Приветствую всех на своей страничке! В поисках кино для легкого, необременительного просмотра я обратила внимание на новый испанский фильм под названием "Моя вина", премьера которого состоялась на днях.

Его постер красноречиво дает понять, что в этом кино зрителей ожидают бурные испанские страсти и любовные переживания. Лента снята по одноименной книге аргентинской писательницы Мерседес Рон, которая вместе с режиссером фильма Доминго Гонсалесом выступает здесь в качестве со-сценариста.

Заявленный жанр картины- драма. На мой взгляд, это- романтическая мелодрама.

Хронометраж ленты значительно выше стандартного- около двух часов.

События в фильме развиваются достаточно динамично. С первых кадров зритель знакомится с главной героиней киноленты- семнадцатилетней Ноа, которая переезжает в богатое поместье нового мужа своей матери.

Судя по скромной обстановке комнаты, которую покидает девушка в начале ленты и по тому, что она едет на новое место жительства с одним- единственным небольшим чемоданчиком, Ноа с мамой жили очень бедно.

Но ни шикарный особняк на берегу моря, ни дорогие интерьеры ее нового жилища, ни красивые наряды, купленные для нее матерью, совсем не радуют девушку: ведь ей пришлось навсегда оставить родной город, расстаться со своим бойфрендом и лучшей подругой.

Вдобавок оказывается, что теперь у нее есть сводный брат- высокий статный красавчик с маслянистым взглядом и повадками опытного ловеласа. Поначалу Ноа дерзит и задирается со всеми окружающими. Её отношения с Ником складываются непросто, хотя зрителю с их первой встречи понятно, что между ними явно зарождается сильное чувство.

Честно говоря, с самого начала фильма его сюжет казался мне слишком уж незатейливым и фантастичным. Чтобы заинтересовать зрителей и не дать им скучать при просмотре этой сказочной истории, создатели картины показывают, что у Ника и у Ноа есть свои тайны и детские травмы.

А чтобы зрители не расслаблялись, среди героев киноленты в определенный момент появится папаша главной героини с кучей тараканов в голове и уголовным прошлым...

Чтобы создать побольше преград главным героям в их пути друг другу обыгрывалась тема инцеста. Это выглядело глупо. О каком кровосмешении может идти речь, если Ноа и Ник- не кровные родственники? Мне кажется, это понятно всем здравомыслящим людям.

В начале фильма меня насмешил один момент. Мама ведет машину, Ноа сидит рядом с ней на переднем сидении и читает книгу, демонстративно раскрыв ее и показывая обложку. В разговоре между ними мать интересуется у дочери названием произведения, говоря что не может его видеть, так как она без очков. Вы серьезно? А ничего, что она едет за рулем машины? Получается, что мама слепа как крот, но это не мешает ей водить машину без очков и подвергать жизнь окружающих (и свою тоже) опасности?...

Сюжет фильма "Моя вина" не блещет оригинальностью и похож на сказку о Золушке. Мама девушки как-то ухитрилась выйти замуж не просто за красивого и любящего ее мужчину со всеми удобствами, но вдобавок еще и миллионера- аристократа, у которого прадед был английским адмиралом. Его сынок с внешностью и повадками героя-любовника, каждый вечер в клубе обласканный десятком девиц, вдруг начинает никого не видеть вокруг, кроме своей возлюбленной.

Сразу видно, что книгу и сценарий, по которым снимался фильм, написала романтически настроенная женщина. В целом сценарий недоработанный: характеры героев не раскрыты, линии с бойфрендом, подругой и папашей сырые, диалоги банальные.

В киноленте "Моя вина" много кадров, показывающих симпатичные пейзажи. Красивые главные герои, богатые интерьеры, крутые машины, автомобильные гонки без правил, мордобой- все это нравится широкому зрителю.

Что касается операторской работы: она далеко небезупречна, особенно в начале фильма. В первых кадрах я заметила дурацкое мотание камеры туда- сюда и проблемы с ракурсом.

В главных ролях фильма "Моя вина" снялись молодые актеры, не слишком известные российским зрителям. В роли Ноа- испанская актриса, певица и телеведущая Николь Уоллес, а в роли Ника- харизматичный красавец Гэбриел Гевара. Интересно, что эти актеры уже снимались вместе в другом сериале.

Учитывая жанр фильма, игра актеров была удовлетворительной. Хотя на мой взгляд, Гевара слишком уж увлекался ролью мачо и у него был перебор с испепеляющими взглядами.

В фильме есть эротические сцены. Умилил секс на пляже... прямо на песке. Почему-то некоторые работники киноиндустрии до сих пор считают секс на песке очень эротичным. Но многие зрители наверняка думают о том, как потом главным героям этот песок выскребать из интимных мест.

Ах, да: еще у меня создалось впечатление, что в этом кино есть реклама презервативов, слишком уж нарочито был сделан на них акцент.

Музыкальное оформление картины порадовало. Было много симпатичных песен, подходящих к сюжету.

Несмотря на довольно большой хронометраж, фильм "Моя вина" не произвел на меня впечатление затянутого. И, несмотря на сказочность сюжета, глядеть его мне было интересно (главным образом, из-за красивых героев и антуража).

В то же время, чувствуется вторичность фильма, нечто подобное зритель видел не раз. Например, вот романтический фильм о любви на фоне пейзажей итальянской Вероны.

Режиссер фильма "Моя вина" явно сделал ставку на женскую аудиторию. Зная, что в глубине души каждой дамы живет неистребимая вера в принца, он показал такую душещипательную историю, которая наверняка растрогает подростков, юных девушек и многих домохозяек.

Судя по финалу киноленты и по тому, что писательница уже написала целый цикл романов с этими героями, зрителей в будущем ждет продолжение этой истории.

"Моя вина"- это молодежная мелодрама с красивыми актерами. Хоть мне по душе более глубокие картины, испанскую киноленту "Моя вина" буду рекомендовать к легкому просмотру под настроение с оценкой четыре балла. Думаю, фильм очень понравится подросткам, юным девушкам и романтически настроенным особам всех возрастов.

Любителям закрученных кинолент на любовную тему советую обратить внимание на датский триллер "Любовь для взрослых", о котором я писала здесь.

Благодарю за внимание к моему очередному отзыву о кино!
Время использования около двух часов
Общее впечатление Не виноватая я, он сам пришел...

ashu6303
Всё правильно делают эти самые киноработники. Подумаешь, песок. Что он значит по сравнению со всепоглощающей страстью? Тем более на пляже, море-то рядом. ))
Вот если в пустыне …
Blondie8
Правильно. А если песок уже сыпется, то можно им дорожки посыпать)
ashu6303
Какой интересный способ ухода за дорожками!
Представляю усадьбу какой-нибудь его светлости, где вся прислуга под руководством садовника отправляется на пляж, дабы дорожки всегда были в идеальном порядке. ))
Фильм будет эротико-песочный)))
natusssss
Думаю стоит посмотреть
Blondie8
Для легкого просмотра хорошо подойдет)
Limpotric
Переборщил с испепеляющим взглядом)
Blondie8
Именно. А так очень харизматичен)
Лена Алекс81
Кекс на пляже, реклама изделий почти общего потребления). Какой насыщенный сюжет фильма.
Blondie8
И красивые главные герои. Парень- просто огонь)
Kora Orvat
Давно я не смотрела ничего про любофф, беру в закладки)))
Blondie8
Периодически хочется посмотреть что-то подобное с красивыми главными героями)
Alina Pototska
Под настроение можно)
Blondie8
Мне понравилось. Было нескучно)
Milisenta-1
Скорее всего у мамы дальнозоркость , и поэтому водить машину она вполне может так как вдаль видит хорошо, а название книги не видит , всё правильно , потому что у тех, у кого дальнозоркость вблизи очень плохо видят или могут не видеть вообще, все зависит от того какой у таких людей «плюс»! Поэтому ваш комментарий по поводу того, что именно это вас рассмешило -не имеет смысла! У меня врожденная дальнозоркость и книги я читаю в очках либо одеваю линзы, а вот машину водить мне это никак не мешает ! Но вот у моей сестры наоборот близорукость - это значат у нее «минус» и ей ужасно было некомфортно и сложно водить машину , а читать она спокойна могла без напрягов в отличие от меня! Ей сделали лазерную коррекцию зрения - операцию и сейчас она водит машину с удовольствием ! Вы могли об этих нюансах не знать , поэтому вас это развеселило, но думаю, что теперь вы прозрели :))) Всего хорошего !
Blondie8
Вот чего я вычитала в интернете:«При дальнозоркости часто водитель хорошо видит вдаль, но при длительном напряжении он испытывает выраженную усталость и дискомфорт. Поэтому водителю с дальнозоркостью надо надевать очки при поездках на дальние расстояния», - продолжает доктор. А у них поездка была за тысячу километров. А-ха-ха)))