Отзыв: Фильм "Лок" (2013) - Настоящий мужчина за рулем BMW.
Достоинства: Необычность, сюжет, Том Харди полностью раскрыл свой талант.
Недостатки: Поначалу может быть скучновато
Вы знаете, я не ожидала, что фильм, где действие происходит в одной локации, и где участвует только один актер, может быть настолько интересным, притом, что это не кино о выживании. Когда я прочитала описание к фильму, то просмотром не загорелась... Но все же Том Харди (а именно он исполнил главную, и единственную роль, если не считать голосов в телефонных разговорах) мне очень нравится, поэтому все же решила посмотреть.
Итак, на протяжении всего фильма - а это 85 минут - герой Тома Харди, Айвен, едет по скоростной трассе в салоне БМВ. Он работает руководителем на стройке небоскреба, и по телефону разгребает кучу проблем - и с работой, и с семьей. И практически в это время полностью переворачивается его спокойная, размеренная жизнь. Перед ним стояла дилемма - или оставить все, как есть - успешная карьера, дружная семья. Или поступить, как мужчина, и быть честным и самим собой, и с окружающими. Он поступает, как настоящий, сильный мужчина, который может в жизни оступиться, но и сам потом отвечает за свои ошибки.
Согласитесь, описание не очень впечатляет? Но, поверьте, фильм вы будете смотреть, затаив дыхание, от начала и до конца. Больше всего впечатляет, что режиссеру удалось создать чувство реальности происходящего, сопричастности, ощущение, что вот он, Айвен, рядом, и ты сидишь с ним в салоне автомобиля, полностью поглощенный атмосферой и его эмоциями.
Том Харди просто великолепно справился с ролью, полностью открыв свой актерский талант. Его игра впечатляет. И именно благодаря ей смотреть фильм так интересно. Через экран прямо чувствуются его эмоции. Уверена, будь на его месте другой актер, было бы уже не то.
Фильм рекомендую с оценкой "5".
Фильм рекомендую с оценкой "5".
Общее впечатление | Настоящий мужчина за рулем BMW. |