Отзыв: Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 - Хороший небулайзер с небольшими недочетами

Достоинства: Долго служит, легок в использовании
Недостатки: Хрупкая конструкция распылителя, громкий
Вскм доброго дня!
Сегодня хочу поделиться отзывом на ингалятор марки B.Well, который служит нам верой и правдой почти три года. Его я приобрела после рождения ребенка для использования как для взрослых, так и детей. Мы с мужем дышим муколитиками или просто физ. раствором, ребенку же что назначит педиатр (в основном это пульмикорт, так как у сына часто идет осложение орви в виде ларинготрахеита).
Стоил он где-то 2500 рублей. Итак.
Весь набор состоит из:
- основного устройства (пластиковый корпус) - прозрачного шланга

- двух масок (одна детская) и мундштука
- флакона с распылителем
- набора фильтров

Корпус небулайзера небольшого размера, компактный, имеет только одну кнопку вкл/выкл рядом с отверствием для воздушного шланга. При включении кнопка горит приятным цветом.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Сзади мы можем видеть "углубление", туда можно коспактно сложить сетевой провод, так же небольшая фигурная выемка, чтобы установить распылитель с маской.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Еще можно увидеть справа от выемки отверстие для фильтра, его мы откручиваем, чтобы заменить на новый одноразовый, это делается легко, я как раз его поменяю на новый (подробнее о них можно посмотреть в инструкции, которая прилагается).

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

На дее аппарата имеется металлическая аппликация с указанием производителя и модели ингалятора.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Далее переходим к вспомогательным частям. Флакон-распылитель идёт небольшого размера, на прозрачной ёмкости можно увидеть мерную "резьбу". Внизу у нее пластиковые "ножки", чтобы легко ставить емкость, разводя раствор. Через какое то время одна из них отломилась. На работу это никак не повлияло, но "стаканчик" теперь приходится держать на весу.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Сам распылительный элемент маленького размера, эту "штучку" вообще нельзя терять, без нее лекарственного облака не получится. В интернете можно заказать ее, но вместе со всей конструкцией распылителя.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Маски прозрачные с фиолетовым оттенком, с эластичными "шнурками" из хорошего материала, для взрослых она довольно большого размера, мундштук выполнен из белого пластика.

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Сама конструкция для небулайзерной терапии собирается интуитивно легко, главное аккуратнее с флаконом-распылителем. Вот наш аппарат, готовый к работе (с детской маской):

Ингалятор медицинский компрессорный B.Well WN-117 фото

Провод сетевой сравнительно длинный, воздушный шланг тоже. Аппарат сразу после включения выдает облако раствора хорошей интенсивности. Время для распыления 2 мл лекарства среднее, это и хорошо, так как "пар" не будет уходить зря в окружающий воздух, а попадет в дыхательные пути. Что касается шума, то ингалятор в этом плане громкий, вибрации от него тоже приличные. Если делать ингаляции ребенку, то он поначалу может этого испугаться, мой сын уже приучен, чтобы он усидел на месте, я включаю мульты на планшете на громкость max. Звуки ингалятора полностью их не заглушают. Данный ингалятор много раз выручал при одышке и крупе, небулайзер действительно "доносил" лекарство в дыхательные пути, так что лечебный эффект есть. Хранится он у нас в своей же коробке, правда распылитель и маски я храню в отдельном пакетике.
В целом ингалятор отличный, нам помогает, и работает без нареканий, я не пожалела, что его приобрела, хотя недочеты и есть в виде громкой работы и хлипкого распылителя. К покупке рекомендую!
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший небулайзер с небольшими недочетами

Знающий ежик
Небольшие недочеты всегда есть, главное, что работает.)
Лина Серпова
да, это главное у аппарата
Double Menthol
Полезная вещица
сидоров олег3443
интересно, многогранно получилось по ингалятору
Элисса12
Детям покупали такой, только с паровозом.
iBUTCHER
Нужный девайс.
Miusha2021
К нам был другой ингалятор, и он тоже был шумный
kontroler07
Дома очень нужная вещь, особенно когда есть дети
ArcticLuna
Нужный прибор и фирма хорошая)
Mr-KoticK
Очень спасает, особенно когда дети болеют