Отзыв: Зубная нить Splat Dental Floss - Кстати, самый не "скользкий" вариант

Достоинства: Экономия, эффективность, практичная коробочка, возможность контролировать расход нити
Недостатки: В редких случаях способна расслаиваться, не мятный вкус
Доброго времени суток всем мудрым людям, ну и не до конца мудрым! Забудьте про все эти зубочистки и прочие гадости. Грамотные люди уже давно перешли на зубные нити, поскольку те являются самыми эффективными в борьбе с застрявшими между зубами остатками от пищи.
Поскольку зубные нити у меня уже были в моей жизни, в моей практике, стоит отметить тот факт, что зубные нити друг дружке рознь! Да, потому как они исполняются из разных материалов, представляют собой разную структуру, и даже толщина нитей, и та разная!
Начинал я с зубной нитки ROCS. Причём это была исключительно нить, которая не всем подходит. Она имела свойства распушиваться, от чего не подошла бы тем людям, у которых расстояние между зубов крайне малое. Но вот мне она подходила, и при этом обладала мятным вкусом, лёгким. В общем, неплохим был вариант, но с небольшим недостатком - она стягивалась, в результате чего становилась короткой и распушенной.

Далее была нитка DIES, тоже с мятным вкусом, которая мне понравилась чуть меньше предшественницы, хотя первая расслаивалась, а эта - нет!
Потом были зубные нитки вместе с зубочистками - 2 в 1, о которых нет смысла писать, так как речь у нас идёт исключительно о нитках. Но вот зубная лента Colgate ещё спасала мою челюсть в последнее время - этак в последние пол года. Но и она имеет недостаток, поскольку является лентой, а не нитью. Да, она уже нити и проникает между самых узких щелей в зубах. Но наматывать ленту два а то и три раза на пальцы приходилось, чтобы она не скользила по поверхности кожи.
И вот давно уже лежит зубная нить от отечественного производителя SPLAT.

Зубная нить Splat Dental Floss фото

Но это зубная нитка у жены живёт уже с прошлого года, в то время как я пользовался своей зубной лентой марки Colgate. Очень Прямо большой плюс у данной коробки заключается в том, что здесь я могу наблюдать за расходом нитки, и контролировать его, в некотором роде. На данный момент количество зубной нитки достаточно велико, поэтому и расход у неё соответственно небольшой. Но в разговоре с женой я понял, что данная зубная нитка ей не очень подходит, поскольку она достаточно толстая, и далеко не всегда пролазит между зубов. Поэтому я помогаю своей жене расходовать данную нить, а ей отдаю свою ленту Colgate. У второй, к сожалению, коробка непрозрачная, и сколько там осталось ленты, мне неведомо.

Зубная нить Splat Dental Floss фото

Где-то есть крышечки, где-то вообще нет ничего. А отечественный производитель решил вообще сделать хитро, и при этом рационально - он сделал удобную, крутящуюся в обе стороны у коробку. Таким образом не приходится отщёлкивать откидную крышку, а просто крутить внешнее основание.
Для того, чтобы закрыть доступ к нитке, нужно отвернуть внешнее основание вправо.

Зубная нить Splat Dental Floss фото

Когда мне требуется нитка, я кручу внешнее основание влево, и уже в там уже я вижу саму нить и ножик. Назовём его ещё резчиком. Этот самый ножик-резчик очень легко отрезает необходимую длину нитки. Но принцип работы у него абсолютно такой же, что и у остальных зубных нитей и лент. Так что опытным любителям будет абсолютно несложно работать с данным "агрегатом".

Зубная нить Splat Dental Floss фото

У моей предшественницы - у ленты Colgate был один большой недостаток: лента достаточно хорошо скользила по поверхности пальцев, в результате чего мне приходилось наматывать оба конца её на пальцы. Наматывал я примерно два слоя на один и на второй пальцы, чтобы распереть ленту и не дать ей скользить. И как вы понимаете, расход ленты у меня был чуть больше, чем расход данной нитки Splat.

Зубная нить Splat Dental Floss фото

У меня получается по-разному: бывает и максимально удачно, а бывает и не очень удачно. Под понятием "максимально удачно" я подразумеваю чистку зубов и удаление остатков пищи без каких-либо последствий. Скажем так, таких чисток зубов у меня примерно 90%. Но есть ещё и не совсем удачные чистки зубов, которые сопровождаются лёгким кровотечением в тех труднодоступных местах, где я успел вычистить остатки от пищи. Это приблизительно оставшиеся 10%. На фотографии ниже прилагаю как раз-таки один из итогов чистки зубов, в результате которого появилась лёгкое кровотечение, и структура самой нитки немножко начала расслаиваться.

Зубная нить Splat Dental Floss фото

Но я не скажу, что каждый раз во время удаления остатков от пищи между зубов нитка начинает расслаиваться. Это в первую очередь зависит от расстояния между зубов и ширины щелей. Таким людям я не рекомендую вычищать еду между зубов, а использовать как раз-таки нечто подобное той самой ленте, которой я пользовался. Но если мы говорим о расходе, то для меня всё же лучше эта нитка Splat. Скажу больше, с таким остатком зубной нитки мне её хватит на месяц три-четыре, а то и больше. Я ведь не всегда пользуюсь зубной ниткой, после каждой еды. Что-то щётка вычищает, что-то само умудряется отвалиться и вылезти. А вот уже остатки вычищаются непосредственно зубной ниткой.
Чуть не забыл рассказать о самом главном. Данная зубная нить пропитана ароматом или вкусом кардамона. В отличие от мяты, от кардамона никакого эффекта практически не ощущается во рту. Было бы, конечно, здорово, если бы у нити Splat был бы мятный вкус. Тогда бы после удаления частичек еды у меня во рту бы ощущался лёгкий аромат свежести. Но не судьба. Да и не сильно Я разочарован.
Меня данная нитка в полной мере устраивает. Но вы для себя в первую очередь должны решить, что вам будет практичнее и удобнее при извлечении остатков еды между зубов, ведь расстояние у всех разное.
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Кстати, самый не "скользкий" вариант

НатаФ
Пользовалась этой маркой нити. Выручает.
navigator4life
Да. Да. Да
SPLAT Russia
Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Отметим что распушение нити - это продуманное свойство данного продукта, чтобы покрыть большую поверхность зуба для лучшего очищения и избежания застревания пищи. В нашей линейке также представлена супертонкая зубная нить с ароматом мяты для узких межзубных промежутков. Надеемся, что она подойдет вам по всем параметрам!
navigator4life
Да у меня итак с этой проблем нет