Отзыв: Вентилятор Vitek VT-1933 - Яростная воздуходувка
Достоинства: Компактность изделия, интенсивная продувка с возможностью плавных разворотов в 90-градусном секторе, пульт ДУ.
Недостатки: Уровень шума оставляет желать понижения
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Ни для кого не секрет, что напольные вентиляторы в сравнении с кондиционерами следует отнести к гораздо более дешёвому сегменту климатической техники. Их применение можно считать оправданным в сравнительно узком диапазоне комнатных температур (ориентировочно 25...30С), но обычно не требует серьезных финансовых затрат и заметно улучшает комфортность пребывания в помещении.
Подобным изделием является и вентилятор колонного типа Vitek VT-1933, продававшийся в Карусели лет 10 назад. Достался мне в подарок, цена покупки неизвестна. На сайте изготовителя для данной модели (правда, с буквами SR) в настоящее время указана на удивление астрономическая цифра 17490 руб.
- включение,
- режим плавного смещения направления обдува в горизонтальной плоскости (сектор качания - 90 градусов, длительность цикла - около 35 секунд)
- скорость прокачки воздуха (буквы S/M/H на экране),
- установка времени автоотключения (1ч, 2ч, 4ч, 8ч - символы на экране).
Точность показаний температуры воздуха (индикатор светится сразу при подключении вентилятора к сети) не превосходит пары градусов, но о ее динамике верное представление получить можно.
Пульт ДУ вряд ли является шедевром дизайнерской мысли, однако, дублируя кнопки на корпусе вентилятора, свои функции он исполняет исправно (питание 2хААА).
В целом за период эксплуатации замечаний по работе изделия (помимо шумовых) у меня не возникало. Кроме замены батареек в пульте никакого обслуживания оно не требует. Любителям безопасных компактных мощных вентиляторов с дистанционным управлением уверенно могу рекомендовать. Невзирая на не столь уж громкую торговую марку изготовителя.
- включение,
- скорость прокачки воздуха (буквы S/M/H на экране),
- установка времени автоотключения (1ч, 2ч, 4ч, 8ч - символы на экране).
Время использования | С 2013 г. |
Год выпуска/покупки | 2013 |