Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Оказывается, очень удобный и мощный пылесос, с которым можно вычистить что угодно

Достоинства: Портативный, маневренный, лёгкий, красивый, мощный, убирает быстро
Недостатки: Не обнаружены
Я теперь жалею, что давно не купила себе вертикальный пылесос. Как оно бывает? Вот купишь себе технику, а есть еще другие ее виды: моющие пылесосы, роботы, портативные… Думаешь, раз предназначение у них общее, то не имеет смысла смотреть на остальные, для уборки и одного достаточно. Но тем самым только осложняешь себе быт. Хочешь не хочешь, а приходится разбираться в любой технике, которую собираешься эксплуатировать. Когда-то на рынке не было выбора, брали что продают. Сейчас ассортимент отвечает любым взыскательным требованиям, и это, на самом деле, интересно.
Так вот, имея в хозяйстве моющий или робот-пылесос, все равно можно приобрести и вертикальный. Оказалось, он идеально подходит для быстрой и точечной уборки, его портативность, маневренность и легкий вес понравятся каждому человеку.
В частности, мой пылесос Поларис PVCS 1101 HandStickPRO – достойный представитель своей касты. Выбирала я технику по характеристикам и цене. Требовался помощник, который соберет пыль с мягкой мебели и чехлов, с подушек с плотными наволочками, из щелей и труднодоступных мест, куда сложно добраться обычным пылесосом. Естественно, особые хлопоты приносит мусор на кухне. Часто что-то просыпается, крошится – сахар, мука, какие-то крупы вроде манной. Лишние функции не требовались, но хотелось получить мощный мотор, низкий уровень шума и достаточную силу всасыванию. Не люблю, когда надо водить щеткой много раз. А еще один шумный пылесос у меня уже есть, хватит и его одного для головной боли.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

После небольшого поиска остановила выбор на ручном вертикальном пылесосе PVCS 1101 HandStickPRO от хорошо знакомого производителя. У меня еще ничего от Полариса не поломалось, не сгорело, не разочаровало. Заказ совершила в официальном интернет-магазине, причем не первый раз. Всегда быстро обрабатывают покупку и отправляют посылку. Товар был запечатан от вскрытия, а внутреннее содержимое плотно сложено в пенопласт, чтобы не болталось и не повредилось при транспортировке.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Комплектация проверяется по инструкции либо по информации на сайте производителя. Все комплектующие были на месте, в идеальном состоянии. В комплект вошли следующие предметы: основной корпус пылесоса (с мотором и контейнером для пыли), аккумуляторная батарея, привычная всем щетка для пола, зарядное устройство, крепление на стену (оно же – держатель для двух прилагающихся насадок), щелевая насадка, мини-щетка, труба красивого бирюзового цвета, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Еще в коробке нашлись саморезы для крепления на стену и щетка для очистки прибора, в комплектации не указаны. В целом, продуманный набор без лишних элементов.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Все эти детали соединяются без усилий и долгих раздумий, особенно если следовать инструкции и схемам по сборке. Там всего несколько пунктов. Начинается с установки батареи, если она уже не установлена. В пазы входит очень легко, встает на место с щелчком.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

После этого нехитрого действия я вставила электрическую щетку в трубу, а трубу соединила с основным корпусом пылесоса. Для первой уборки устройство стало полностью готово, так как нажав на кнопку включения, обнаружилось, что батарея уже заряжена. Первого заряда мне хватило на очистку дивана, полов на кухне, книжных полок (щелевая насадка – супер!) и штор. Потом я поставила пылесос на зарядку и, как рекомендовано, заряжала примерно восемь часов. Когда индикатор засветился зеленым, процесс зарядки я остановила. Вторая и следующие зарядки занимают всего четыре часа. Счета за электроэнергию не выросли, скачков не замечено. Удобство и портативность пылесоса компенсируют расход электричества сполна.
Вот и сама щетка, уже немного потрудившаяся во благо чистоты и порядка.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

А ниже основной корпус с уже пристроенной батареей. На нем же в зоне доступа наших пальцев находятся кнопка включения и выключения и кнопка для смены режима. Случайно на них не нажмешь, в то же время при желании всегда можно быстро сменить режим или отключить устройство без лишних телодвижений.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Насадки мне понравились. На одном из моих предыдущих тоже имелась щелевая насадка, так я ею всегда активно пользуюсь. В складках мягкой мебели всегда обнаруживаются сюрпризы. Но и доселе незнакомая мне мини-щетка тоже оказалась хоть куда! Красные щетинки можно отпустить ниже и вуаля – готова насадка для мягкой мебели. А если поднять щетинки – для корпусной.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Обе эти насадки не оставляют шансов пыли и мусору, которые забиваются в щели. Всасывание сильное, даже если выбрать средний режим, что и говорить о сильном и турбо.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

А электрическая насадка хороша для гладких поверхностей, даже если у вас много мебели и углов, до которых непросто добраться. Эта щетка хорошо поворачивается, не пропуская ни единого участка. А главное, специальный привод сам ведет пылесос вперед, что человеку даже не приходится тратить силы на управление.

Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO фото

Так получилось, что пылесос Поларис PVCS 1101 HandStickPRO я использую часто в целях, уже названных выше. Я постоянно держу его заряженным, чтобы в случае чего быстренько пропылесосить. Он нужен как ежедневный инструмент поддержания базовой чистоты и порядка. Он нужен и для генеральной уборки раз в месяц, именно с него я и начинаю, убирая пыль с мебели и штор. А уже потом включаю моющий пылесос для полов. Убираться вертикальным ручным пылесосом гораздо удобней, чем «на привязи» у неповоротливого моющего пылесоса. Если раньше можно было пылесосить под музыку, то теперь можно еще и танцевать с пылесосом! Причем низкий уровень шума – отдельное достоинство этой модели. Ни у меня, ни у домашних не болит голова и нет раздражения от шума.
Мне остается только рекомендовать этот пылесос. Я им полностью довольна.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Оказывается, очень удобный и мощный пылесос, с которым можно вычистить что угодно