Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - Человек и природа едины, хотя природа может обойтись без человека
Достоинства: Глубина повествования; природа и погода как отражение человеческих эмоций; посыл автора своему читателю
Несмотря на то, что летние каникулы в разгаре, мы с дочкой читаем, и репертуар у нас - из школьной программы. Благо есть хороший, раритетный учебник, отпечатанный в РФ и наполненный классикой.
Сюжет прост и незамысловат: однажды дед пошел в лес на охоту, но случился лесной пожар. Деду удалось спастись благодаря зайцу, который вывел его из горящего леса.
Сложно рассказывать о прочитанном, не опираясь на повествование, поэтому почитайте сами. Или освежите в памяти.
А с другой стороны - мы, люди, тесно связаны с живой природой, ее нельзя игнорировать. И это произведение - как раз о неразрывной связи человека и природы.
Это мудрый в своей простоте рассказ.
Добрый и поучительный, воспитывающий душу.
Я его рекомендую однозначно.
Это мудрый в своей простоте рассказ.
Добрый и поучительный, воспитывающий душу.
Я его рекомендую однозначно.
Общее впечатление | Человек и природа едины, хотя природа может обойтись без человека |