Отзыв: Чартерная авиакомпания Tailwind Airlines - Tailwind Турецкая Чартерная Авиакомпания, которая меня удивила
Достоинства: Багаж и питание входит в цену билета
Недостатки: Стрые самолеты, но проходящие ТО согласно регламенту (хочется верить)
Буквально несколько дней назад мы прилетели из Стамбула в Москву.
Билеты я покупал за неделю до вылета, используя известный агрегатор по поиску авиабилетов.
Самый дешевый перелет предлагала мне совершенно неизвестная авиакомпания
Tailwind, про которую я до сих пор даже не слышал, хотя я весьма опытный самостоятельный путешественник.
Немного погуглив название авиакомпании я выяснил, что эта авиакомпания - не однодневка, имеет какую-никакую историю, была основана в Турции в 2006 году и специализируется на чартерных перевозках.
Со времени начала своих полетов авиакомпания не была замечена в нашумевших авиационных происшествиях. При этом в немецкоязычном секторе интернета про нее достаточно много негативных отзывов, большинство из которых было относительно задержек, иногда неоднократных, вылета, а также замены аэропорта прибытия (в пределах одного города).
Меня это совершенно не смутило, так как само понятие чартерного рейса подразумевает все эти возможности со стороны авиакомпании, а также невозвратность купленного билета. Но большая часть путешественников не удосуживается чтением правил и условий чартерного рейса до покупки авиабилета и искренне возмущается, если таковые события, вдруг, имеют место.
Сказано-сделано.
Я приобрел билеты нам с женой по очень гуманной цене, практически вдвое ниже цены российского известного лоукостера.
Задержка рейса меня не смущала, мы собирались лететь домой и отпуск еще не заканчивался.
К моему удивлению, вылет у нас был из нового (главного) аэропорта Стамбула Atatrk Havaliman (IST), а не из старого Сабиха Гёкчен (SAW), из которого обычно вылетают наши и турецкие лоукостеры, Победа и Pegasus.
Выход к самолету, что при вылете, что по прилету был организован через "рукав", а не через автобусы.
В цену билета входил багаж 20кг, что очень порадовало.
Летел самолет 3,5 часа, а не 5 часов, как сейчас вынуждены лететь по этому же маршруту самолеты наших авиакомпаний, облетая закрытые территории.
И, наконец, в самолете нас покормили уже подзабытым нормальным ужином, состоящим из горячего блюда на выбор, булочки, апельсинового сока и горячего напитка.
Самолет был явно не новым, по моей оценке "на глаз" ему было около 20-25 лет.
Но в салоне все работало нормально. Возраст самолета угадывался по устаревшему дизайну салона, кнопок на головой пассажира и обшарпанной обшивке внутреннего салона.
Кресла также были старые массивные, относительно широкие и с возможностью откидывать спинку кресла. Сидеть в них было удобно.
3 турецких стюардессы оперативно и своевременно обслуживали пассажирский салон на протяжении всего полета.
Объявления голосом в салоне делались на турецком и английском языках.
Нам, видимо, повезло, задержка вылета у нас была около 15 минут, которые пилот легко "нагнал" во время перелета. Таким образом, приземлились мы во Внуково точно по расписанию.
Наш перелет выполнялся ночью, а вход и выход осуществлялся по "транспортному рукаву", поэтому красивых фото нашего самолета приложить к отчету нет возможности.
Вот такие впечатления получили мы от нашего перелета, надеюсь, этот материал пригодится будущим авиа-путешественникам.
Кстати, в самостоятельной поездке по средиземноморскому побережью Турции (Анталия, Алания), я очень удачно воспользовался бюджетным групповым трансфером на микроавтобусе от турецкой трансферной компании 724transfer.
Мой развернутый отчет - отзыв об этом опыте можете почитать по ссылке выше.
Самый дешевый перелет предлагала мне совершенно неизвестная авиакомпания
Сказано-сделано.
В цену билета входил багаж 20кг, что очень порадовало.
Самолет был явно не новым, по моей оценке "на глаз" ему было около 20-25 лет.
Объявления голосом в салоне делались на турецком и английском языках.
Мой развернутый отчет - отзыв об этом опыте можете почитать по ссылке выше.
Время использования | однажды |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Tailwind Турецкая Чартерная Авиакомпания, которая меня удивила |