Отзыв: Набор ножей из нержавеющей стали Polaris Pro Collection 3 предмета - Не просто качественные и острые ножи, а еще и Красивые! Процесс готовки стал очень приятным!
Достоинства: Острые, красивый дизайн, гарантия 2 года, удобно держать в руке во время использования; без проблем нарезаются очень нежные, хрупкие и сочные продукты питания; цельнокованые ножи
Качественные ножи - это приятная необходимость на любой кухне. Приятно ведь употреблять в пищу красивые блюда, которые состоят не из каких-то "пищевых обрубков" из-за старых ножей с плохой уже заточкой, а из красиво нашинкованных овощей, зелени, фруктов, мясных продуктов... Поэтому я была очень рада, когда у меня появился новый набор ножей Polaris PRO collection-3SS.
1. Поварской - он широкий, длина его 19,5 см, использовать его удобно для быстрой нарезки овощей или разделки мяса, мой супруг с легкостью нарезает им филе лосося, или свежую говядину для шашлыка;
2. Универсальный - это уже мой любимый нож, которым я пользуюсь постоянно, его размер поменьше поварского, для женской изящной ручки в самый раз, его длина 12,5 см, использую и для свежего хлеба, и для колбасы, для десертов;
3. Для чистки и резки - самый маленький и компактный длиной 9 см, такой же острый как и предыдущие, и его удобно брать с собой в поездки, на природу.
Комплект ножей Polaris PRO collection-3SS можно купить на сайте производителя Polaris, а также на Озоне, Вайлдберризе, СберМегаМаркете, ЯндексМаркете. Цена разнятся, но верхняя граница примерно 2000 рублей, можно следить за акциями, они часто проводятся, тогда покупка будет максимально выгодной, и главное - долговечной. Гарантия на ножи действует целых 2 года. Упаковка с ножами довольно презентабельная, такую можно преподнести и в подарок: из прозрачного пластика, внутри уже в картонной подложке ножи представлены в мягких бархатистых отделениях, есть наконечники белые на каждом. С обратной стороны упаковки краткая информация о ножах.
Первым я решила испробовать универсальный нож: он довольно легкий, надежно сидит в руке. Первую проверку на остроту ножа я решила осуществить при помощи свежих слоек со шпинатом. Всем понятно, что слойка - продукт хрупкий, нежный, да еще и с начинкой, которая с некачественным ножом может запросто остаться на нем или доске для нарезания. Начинаю резать и... слойка совсем не помялась! Срез идеально ровный за секунды, без каких-либо усилий, начинка осталась внутри как и положено. А сам нож особо и не испачкался. За минуты или даже секунды можно разрезать готовую пиццу на равные ломтики, и вся начинка не съезжает за ножом (как у меня это было раньше со старым туповатым ножом), а остается на месте. Можно смело звать друзей и близких на вечерние посиделки за вкусным ужином.
Время использования | Полмесяца |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не просто качественные и острые ножи, а еще и Красивые! Процесс готовки стал очень приятным! |