Отзыв: Зубная паста для чувствительных зубов Sensodyne c фтором - Зубы менее чувствительными не стали
Достоинства: хорошо чистит зубы и освежает полость рта
Недостатки: чувствительность не снизилась
Обнаружив у себя признаки чувствительности зубов, решила помочь им и приобрела пасту, призванную снять напасть. Производитель пасты британская фармацевтическая компания, ее репутация вроде внушает доверие. У этой пасты, вообще, много разновидностей - но фторид натрия, входящий в состав этого вида обладает антикариозным эффектом, потому предпочтение отдала такому виду. Производитель сообщает, что абразивность у пасты невысокая, что позволяет очистить зубы бережно. Эффект снижения чувствительности обещан при чистке зубов не менее 2х раз в день.
Для чистки зубов мне хватает "горошины" этой пасты, плюс у нее очень свежий мятный вкус. По чистке зубов у меня никаких претензий к пасте, но я не заметила снижения чувствительности ни через неделю, ни через месяц, ни через 2 месяца использования. Сейчас мне уже кажется порой, что мои зубы даже стали еще более чувствительными, хотя это абсурдно при использовании подобной пасты. На мой взгляд, обещанный эффект не случился и паста не оправдывает свою покупку. А стоит она дороже своих "просто хорошо чистящих зубы" аналогов.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |