Отзыв: Музей миниатюр "Всемирная история в пластилине" (Россия, Москва) - Что можно сотворить из пластилина!
Достоинства: Цена билета, необычная техника исполнения работ, точность, кропотливая тонкая работа, интересные узнаваемые персонажи.
Недостатки: Нет.
Музей миниатюр "Всемирная история в пластилине" мы посетили на днях на территории комплекса "Кремль в Измайлово". Попали туда не случайно. Когда планировали поездку, ещё дома обратили внимание на такой любопытный музей. Тема нам с сестрой близка, сестра и сама лепила из пластилина модели для работы, а моя дочка одно время увлекалась миниатюрной лепкой. Но я думаю, что любому человеку такой музей будет интересен. Это из серии "вау!", когда ходишь, открыв рот и удивляешься мастерству создателей экспонатов.
Музей нетрудно найти на территории комплекса по указателям, которые мы видели в разных местах. Вот этот - уже у самого входа в музей.
Сейчас в музее можно увидеть экспозицию под названием "Имена эпохи". На ней представлены 280 скульптурных портретов из пластилина.
Коллекция "История в лицах" состоит из работ двух мастеров, которых, к сожалению, уже нет в живых. Это мастера-любители Ростислав Олюнин и Андрей Миллер. Андрей ушёл первым (погиб в авиакатастрофе)
Любопытно, что они увлеклись лепкой пластилиновых миниатюр ещё в отрочестве, не зная друг друга. Потом в юности случайно встретились, общее хобби сделало их лучшими друзьями. Самое плодотворное время их работы - это 60-ые - 70-ые годы прошлого столетия.
"Сказка старой Москвы". Здесь мы видим жанровые сценки, очень точные, динамичные, харАктерные. Подписи на подставках ярко говорящие.
Разумеется, я советую при возможности посетить этот небольшой, но полноценный музей.
Благодарю за внимание!
Город или поселок | Москва |
Улица | Измайловское шоссе |
Дом № | 73ж, строение 2 |
Общее впечатление | Что можно сотворить из пластилина! |
Первый раз вижу и слышу о такой выставке. За что вам большое спасибо.