Отзыв: Кафе-пельменная "Горячий пельмень" (Россия, Ижевск) - вкусно + местная кухня
Достоинства: есть блюда удмуртской кухни, большой выбор пельменей, есть блюда для веганов, красивый зал
Недостатки: столики как для одного: на две тарелки всего
Когда еду в регионы обязательно ищу общепиты местной кухни. Интернет для Ижевска даёт неплохой выбор; среди всего прочего Горячий пельмень. Именно этот выгодно расположен: ТЦ Леон (Карлда Маркса 244); ориентироваться на Музей Стрелкового оружия им. М. Т. Калашникова; буквально две минутки. Само здание торгового центра неказистое (как раз верхняя фотография) и вывеска малозаметная. Кафе на первом этаже.
Место - туристический центр; рядом Центральная площадь, Березовый сквер, по другую сторону - Михайло-Архангельский собор. Очень удобно: погулял - перекусил - погулял.
Удмуртский пельнянь
Чорыген пельнянь и Кушманэн пельнянь (в начинке щука, редька свежая, яйцо куриное). Пельмени как пельмени. Вкусно; что еще добавить. Не обжигает, можно сразу есть.
Чай Удмуртский - зверобой, крапива, иван-чай, листья березы и смородины, малина, рябина, ромашка, мята. Чай как чай, я такой в саду обычно завариваю.
Подача быстрая. Пока сидишь осматриваешься, моешь руки; глядишь - уже несут. Так же столы убирают быстро.
Сами столы, зал чистый. В бело-красных тонах. Вообще, это сочетание цветов очень популярно в регионе; мне понравилось.
Помещение светлое, хотя нет окон совсем.
Туалет один и постоянно очередь. Думаю посетители торгового центра туда тоже захаживают.
Официанты меню знают, могут посоветовать. Подача быстрая. Зал / столы / посуда чистые, опрятные. Однозначно рекомендую эту сеть.
Всем приятного аппетита и не забывайте отдыхать!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |