Отзыв: Сериал "Райцентр" (2023) - Глубоко под землей сочиняет остроты инферальный Петросян ©
Достоинства: Все таки хорошая идея, могла бы быть хорошая реализация самого сериала
Недостатки: Слишком много персонажей, клишированные персонажи, слишком стремительно развивается отдельные моменты, натужный юмор
Ох, похвально, что онлайн кинотеатр Иви пытается в свой эксклюзив, чтоб привлечь зрителя. Это конечно здорово. Но пока, все то, что выходило и я видел. Либо достаточно средне, мягко говоря. Либо прям, все так же мягко говоря, не очень хорошо. Но все равно, я почему то жду от их эксклюзивов что-то свое ценное и интересное. И тут с начало щеголяли анонсы, что вот и с данным сериалом все тоже самое, очень активная компания в момент выхода. Причем и на самой платформе Иви, и в телеграм каналах связанные с кино и сериалами. И тут я решил рискнуть второй раз, как и в случае с Тайной пропавшей деревни. Тем более, что основания, что будет что то лучше, чем Светлаковский проекты смутные, но были.
И вопрос такой: Оправдались ли очень слабые, но ожидания?
Но сперва, давайте в паре предложений расскажу, о чем будет данный сериал.
Итак, место действие - небольшой поселок в Нижегородской области. И время действия все время меняется, то это 1994, то это 2014 год. Но все таки основа того, что в 2014 году, выпускники местной школы, собираются на 20 летний юбилей выпускного. И вспоминают странные события, которые были 20 лет назад, и как то они переносятся в настоящее, реальность 2014 года.
И вот даже описывая фабулу сюжета, я уже осознаю проблему данного сериала. Это то, что на словах может интересно все, особенно, как это реализовано на самом деле. Но не в данном случае. Потому что, первые 3 серии данного сериала, вы просто ничего не поймете. Ощущение такое, что мимо нас пролетел сапсан. То есть да, мы в общем увидим, что пролетел очень быстрый поезд, с ревом и стуками. Но что в этом поезде было, заглянуть в окна, и даже какой он общей раскраски, мы не узнаем. А в таком формате, это важно. Связанность, между двумя линии, тут четкой нету. Более или менее, конечно становится понятно уже ближе к середине сериала. Но уже тогда становится не интересно.
Вторая большая проблема данного сериала - это персонажи. Да, создатели позвали хороших характерных актеров. Асмус, как флагман, Добронравов, Дмитрий Чеботарёв. И так далее. К их актерским способностям и то, какие они образы могут играть - 0 вопросов.
Но проблема в другом - и первая, как раз персонажи, до ужаса клишированные и стереотипны. Например Чеботарёв играет обаятельного хулигана. Просто обаятельного, ни более ни менее. Асмус, распущенную глупую девицу с соответствующей внешность. Опять таки, не более ни менее. Есть еще простой как 3 копейки деревенский участковый, голодная до мужского внимания учительница. Сельский дурачок, местный мелкий депутат с комплексом вахтера, наоборот, водитель местного крупного чиновника с замашками и амбициями. И я еще перечислил. Вам не кажется, что их слишком много? И это я еще не трогаю типажи из 1994 года. Хотя по сути, они те же самые, но моложе на 20 лет.
И уж поверьте, ничего в них запоминающегося нету. Все не уходят из тех рамок, которые я описал. Самая большая проблема, помимо того, что они все стереотипные, они играют клишировано в рамках их персонажей. И то что их очень много. Так это то, что сами по себе они еще не взывают никакого интереса. Вообще
И прибавьте это к тому, что я говорил про стремительность, это еще сильнее портит картину общую. Первые три серии, вы будете сидеть с вопросами "Кто эти все люди, что тут происходит?" и уж поверьте, это нормально. Сериал не смог в свои амбиции.
И самая главная проблема, сериал заявлялся как модная смесь черной комедии, свежего юмора, и детектива с триллером с элементами мистики и фантастики. Короче говоря тот еще винегрет. Но во первых. Про последние элементы вообще забудьте, они тут чисто косметические, чтоб оправдать некоторые клише. Детектив? Очень косметический, ничего интересного вы не увидите. Но ок, комедия? Очень-очень натужная. Никаких свежих шуток тут не увидите. Юмор, в плохом смысле, простой, натужный, не смешной, без задумки. Но, справедливости ради стоит сказать, что и отвращения он и не вызывает.
Вообще, лично у меня создалось впечатление, что сериал преподносили гораздо большее, чем он мог на себе вытянуть. Идея то хорошая, обрушилось о реализации. И вообще, лично у меня создавалось впечатление, что зрителей как будто, заманили в модный стенд-ап клуб, где все молодые, красивые, прогрессивные зрители, ждали зрелища, злых, но в тоже время смешных шуток, а на сцену вышел Петросян, и натужно шутит про дефицит, Горбачёва, Ельцина и чугуевскую резинку от трусов. Как чувствую зрители себя? Обманутыми. Вот так вот, не будте обманутыми, друзья мои.
Очередной провальный проект Иви, это конечно не Светлаковский треш, но проект достаточно мусорный.
И вопрос такой: Оправдались ли очень слабые, но ожидания?
Но сперва, давайте в паре предложений расскажу, о чем будет данный сериал.
Время использования | Июнь 2023 |
Общее впечатление | Глубоко под землей сочиняет остроты инферальный Петросян © |