Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Должен быть в каждой аптечке!

Достоинства: Широкая область применения; удобный дозатор; маленький расход; отсутствие вкуса и запаха; эффективно помогает при боли в горле.
Недостатки: Нет.
Если честно, впервые я услышала о препарате "Мирамистин" из рекламы с Нагиевым)) Думала, что это какая-то новинка. Посмотрела здесь отзывы - оказывается, многие и давно им пользуются.
Когда сын заболел, врач прописала нам для обработки носа и горла спрей. Выпускается он в картонной упаковке:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Помпа-дозатор упакована отдельно, надевать её нужно самостоятельно:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Обычное положение для хранения - дозатором вниз.
Для орошения носа - дозатором вверх:

Для орошения носа

Для орошения горла или участка на теле - дозатором в сторону:

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Информации о препарате очень много - на самом флаконе, на упаковке, на инструкции.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

"Мирамистин" применяется в хирургии, травматологии, акушерстве и гинекологии, оториноларингологии, венерологии и урологии.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Активное вещество раствора: Бензилдиметил [3-(миристоиламино) пропил] аммония хлорида моногидрата.
Очень страшное название)) Относится к антисептикам и дезинфецирующим средствам.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Стоимость в нашей аптеке - 275 руб.

Спрей Инфамед Мирамистин фото

Это действительно чудо-препарат, который должен быть у каждого.
В чём Мирамистин помог нам:
1) Боль в горле.
Действие ощутила на себе. При первых признаках заболевания орошала горло - боль проходила после первого применения. В отличие от заполонивших спреев для горла (с ужасным привкусом), Мирамистин не имеет никакого вкуса и запаха. Распыляется не как аэрозоль, а скорее как пульверизатор - более направленный поток. Теперь лечение горла перестало быть неприятным)) Даже сын полюбил (1,3 г). Несет сам мне флакон и открывает рот для орошения.
2) Промывание носа.
В период прорезывания зубов у сына почти постоянный насморк. Не хочется использовать средства, вызывающие привыкание. Пока спасаемся промыванием Физраствором и Мирамистином.
3) Мелкие ранки.
Дети постоянно куда-то лезут. Наш не исключение)) Появляются мелкие ранки на ладошках, руках, ногах. Я сразу орошаю Мирамистином - ни разу не было воспаления или нагноения.
4) Ожоги.
Это действие испытала на себе моя мама. Сильно обожглась при готовке. Мирамистин, и вуаля - жжение прошло, ожог быстро зажил.
Область применения средства огромна. Нам, к счастью, пригодился не для всего.
Расход очень маленький, хватит надолго.
Рекомендую каждому завести в аптечке этого спасителя!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Должен быть в каждой аптечке!

quality
Многофункциональное средство.
Ariska
Много лет назад обрабатывала им прокол пирсинга, а сейчас удивлена его широчайшими возможностями...
Анечка:)
Все хочу найти с брызгалкой, но не попадается он мне
lesnaya-k
Мы в двух первых попавшихся аптеках нашли. Сначала я купила, потом маме захотелось такой иметь))
Ирина_С
А почему такая цена крутая?
lesnaya-k
Не знаю, но расход очень маленький, хватает надолго. Соотношение объем/цена выходит в итоге выгодное.
lesnaya-k
Ой, 275!))) Только сейчас заметила лишний ноль))))
villin
отличная штука. главное для всего подходит
TANJA-NEV
лечит, но дорогое
KarlMartell
Я такое использовала, когда уши проколола: очень хорошее средство. Сейчас протираю им ноги перед тем, как воспользоваться эпилятором и после... В общем, применение всегда найти можно :)
lesnaya-k
Я еще и для маникюра, когда кутикулу срезаю)))