Отзыв: Аппарат виброакустического воздействия Витафон - Отличное средство при бытовых и спортивных травмах.
Достоинства: замечательное средство в случае спортивных и бытовых травм
Недостатки: для меня - нет
Подо мной вчера сломался турник. Приземлился в целом благополучно, но вот локоть, плечо и бедро приложил. Немедленно вспомнил об этом чудо-приборе, а вспомнив, решил еще и отзыв про него написать.
Витафоном начал пользоваться очень давно, лет 20 назад, если не больше. Возможно, начал с другой модели, но тот, который купил в ситуации, когда семейный аппарат был на даче, а я неудачно принял мяч на волейболе в городе, именно такой, что на картинке в данной группе отзывов.
Согласно инструкции, прибор позволяет лечить целую кучу болезней, а ведь есть еще книжка про этот прибор, там болезней еще больше. Но я аппарат использую очень ограниченно - исключительно в случае спортивных и бытовых травм. Поскольку считаю, что самостоятельный выбор точек для фонирования и самостоятельное, без участия врача, серьезное лечение серьезных заболеваний - вещи опасные, а с травмой все понятно - где болит, туда и применяй.
Эффективность прибора в случае травм просто поразительная! Удавалось убирать даже старые отеки в ситуации, когда своевременное применение прибора было невозможно (как-то в самом начале двухнедельного водного похода от души приложился ногой о раму катамарана, приехал домой с заметным отеком на пострадавшей ноге, прибор снял его меньше чем за неделю). А уж если начать применять сразу, как случилась травма, ушиб, вывих - и того лучше.
В случае травм и ушибов, согласно инструкции, помимо воздействие непосредственно на область травмы, необходимо воздействие на некие общие точки, дабы активизировать крово- и лимфоток в целом. Признаюсь - ни разу такого не делал, применял только там, где болит. Причин две - лень и боязнь ошибиться с точкой применения. Несмотря на это, эффект был более чем положительным.
Вот именно в таком качестве - как средство местного применения при разного рода травмах - я и рекомендую это чудо техники. Причем рекомендую настоятельно! Что же касается систематического применения при разных заболеваниях - тут и сам не рискую, и другим советовать не готов.
Общее впечатление | Отличное средство при бытовых и спортивных травмах. |