Отзыв: Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore - Мой любимый скраб
Достоинства: смягчает очищает обеззараживает делает цвет лица "ровным"
Недостатки: состав может подойти не всем невыгодно покупать по одной пирамидке
Здравствуйте всем. Сегодня я решила «отозваться» на средство для лица, которым пользуюсь несколько лет, вопреки неодобрительным взглядам косметологов- это скраб «ETUDE HOUSE Baking Powder». Я «счастливая» обладательница комбинированной кожи, которая еще склонна к аллергии и пигментации. Что может быть лучше? Поэтому средства для лица, находящиеся у меня на туалетном столике, если бы неожиданно ожили, смогли бы захватить небольшой город.
Больше я тяготею к корейской системе ухода за кожей, с ее ступенями очищения и увлажнения, и, как оказалось эта система мне подходит больше. Кроме умывалок и гидрофильного масла, я использую этот скраб (но не очень часто). Из всех скрабов, использованных мною, а их было немало, этот показался мне наиболее приемлемым. Во-первых, он с содой, которая прекрасно очищает и обеззараживает кожу. Во-вторых, скраб имеет достаточно мелкие частички, которые очищают кожу нежно, не царапают ее. В-третьих, скраб имеет приятный запах и не растекается.
Данный скраб продается в магазинах косметики в порционных пирамидках, но я купила в wildberries целую упаковку, в которой 24 пирамидки- 556 рублей. Так гораздо дешевле. Особенно, когда акции. Пишут, что одна пирамидка-одно применение. Мне хватает на 2 применения этих 7 грамм. Плюс, удобно взять с собой.
Немного о составе.
«Основные действующие вещества:
А) Бикарбонат натрия (до 43% от общего состава)
Б) Микрокристаллическая целлюлоза»
Сода, как я уже написала, обладает прекрасными антисептическими свойствами, хорошо очищает кожу и даже смягчает ее. И что важно- подходит почти для любого типа кожи.
Микрокристаллическая целлюлоза- натуральный компонент, отвечающий за избавление кожи от ороговевших частичек, абсорбирования кожного жира, очищения пор. Благодаря ему кожа становится матовой.
По сути, наш скраб- это просто сода в правильном соотношении)). Но, кроме соды и целлюлозы, там существуют: ПЭГ-60 Гидрогенизированное касторовое масло (Peg-60 Hydrogenated Castor Oil)-ароматизатор, регулятор вязкости, повышает проницаемость кожи, нежелателен для чувствительной кожи. Peg-7 Glyceryl Cocoate- эмульгатор с похожими свойствами, Динатрий ЭДТА (Disodium Edta) – антиоксидант, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Для моей кожи состав вполне удобоваримый. Я бы не советовала этот скраб людям с тонкой, чувствительной кожей. Но косметолог сказал мне, что люди с тонкой, чувствительной кожей про скрабы вообще должны забыть). Остальные- почему бы не попробовать? Сначала лучше все-таки начать с одной пирамидки. Я же этим скрабом вполне довольна: прыщики исчезают, кожа приобретает нормальный, ровный цвет, становится мягкой.
Пробуйте, возможно, он станет и вашим любимым. Также существует пенка для умывания с такими же свойствами этой же фирмы)
Спасибо, что прочитали. Всем пока)
Немного о составе.
«Основные действующие вещества:
А) Бикарбонат натрия (до 43% от общего состава)
Б) Микрокристаллическая целлюлоза»
Спасибо, что прочитали. Всем пока)
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Мой любимый скраб |