Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Отлично работает - повышает гемоглобин! Можно кормящим мамам!
Достоинства: Повышает гемоглобин, можно беременным женщинам и кормящим мамам!
Недостатки: не нашла, разве что на вкус мне не очень нравятся, но не противные :)
После родов у меня остро встал вопрос низкого гемоглобина. Сделав анализ в роддоме, я обнаружила что показатель гемоглобин у меня - 87. Это очень мало. Поскольку я кормила ребенка грудью, не могло быть и речи, чтобы пить обычный препарат железа, но и не пить ничего тоже нельзя было, поскольку мне сразу сказали врачи, что просто питаясь мясом и гречкой и другими железосодержащими продуктами, я себе гемоглобин не подниму.
В роддоме прописали препарат "Тотема", пропила его три дня, у ребенка начались проблемы со стулом, пришлось резко с этим закончить. Тогда мне посоветовали препарат "Мальтофер" в форме жевательных таблеток - 30 таблеток по 100мг. Сразу порадовало, что в инструкции отмечалось, что этот препарат можно кормящим и беременным женщинам! Начала пить по половинке таблетки, последила за ребенком - никак не отразилось! Обрадовалась и пропила препарат по пол таблеточки в течение месяца, сделала анализ - гемоглобин поднялся и довольно существенно! Очень рада, могу с уверенностью сказать, что препарат работает! И не вредит ребенку, что очень важно.
Время использования | 2 мес |
Общее впечатление | Отлично работает - повышает гемоглобин! Можно кормящим мамам! |
А Мальтофер есть еще в форме капель - их можно даже грудным деткам давать!