Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - если выписал врач, не сомневайтесь - поможет!

Достоинства: эффект
Недостатки: цвет, трудно смыть.
Нам помогли при гнойном отите среднего уха. За неделю лечения каплями Отофа все признаки отита исчезли.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Вот содержимое коробки. Флакон, пипетка на флакон, инструкция.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

А так же на коробке есть способ применения.

способ применения

На коробке имеется и состав капель:

состав

Флакон закрыт резиновой пробкой, а сверху железным колпачком. Такое закрытие я считаю самым качественным. На фото ниже показана резиновая пробочка, железный колпачок сняла.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Пипетка надевается на флакон. Материал силикон или мягкая резина. Сверху завинчивается колпачком. Пипетка в меру мягкая, что позволяет безопасно закапать в ухо крутящемуся и вырывающемуся ребёнку.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Надевается пипетка легко, но снять её не так просто. Так что случайно не слетит и капли вряд-ли прольются случайно.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Капли оранжевого цвета. После трёхразового закапывания ухо выглядит забавно. Отмыть простой водой сложно, хорошо отмывается мылом или перекисью.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Попав на ткань, капли оставляют яркие пятна. Но мне повезло, все они отстирались без труда обычным порошком при обычном режиме стирки при 40-60 градусах.
А вот теперь о эффективности. У ребёнка сначала был экссудативный отит среднего уха, который благополучно перешел в гнойный отит среднего уха с прорывом и вытеканием жидкости из ушка. Капали Отофой 3 раза в день и через 7 дней результат на лицо, точнее в ухе. Отёк сошел, воспаление исчезло, жидкости в ухе не стало.
Нам выписывал ЛОР данное средство и я не советую его применять без рекомендации врача, так как средство сильное. Да и только врач может определить, чем нужно лечиться.
Время использования 1нед.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление если выписал врач, не сомневайтесь - поможет!

Ронакс
Наш педиатр тоже нам их рекомендовала, как самые эффективные и безопасные для детей, на случай отита.
Mоника
отит вообще страшная штука! Хорошо, что есть современные средства, а то мне раньше в ухо мазь Вишневского закладывали.