Отзыв: Сериал "Райцентр" (2023) - Любителям черного юмора очень понравится.

Достоинства: если воспринимать это как черный юмор, то вполне сносно
Недостатки: от некоторых откровенных сцен с Асмус можно было откзаться
Наконец-то досмотрела я это творение под названием "Райцентр". Не могла не посмотреть этот сериал до конца по двум причинам.
Во-первых, у меня есть действующая бесплатная подписка на ИВИ.
Во-вторых, слишком нарочито лилась реклама этого сериала из всех рупоров.
Первые две серии я пыталась понять, какой жанр здесь представлен.

В результате определилась, что это черный юмор. Мешать в эту жанровую кучу детектив, триллер, драму не стоит, так как все отснято в ключе именного черного юмора. По другому настолько гротескные персонажи даже не воспринимаются.
Еще через пару серий я начала различать персонажей и видеть хоть какой-то намек на сюжетную задумку.
Да, не сразу можно понять, что сериал снят в двух временных отрезках, разница в которых 20 лет.
По сути, встреча одноклассников, с которой и начинается эта история, просто удобный вариант для Цекало (режиссер этого проекта)собрать всех действующих лиц вместе. Абсурд этой идеи ясен изначально, не могут бывшие встретиться в одной компании, еще и партнерами, простите, поменяться.
Роли отыграны, конечно, на пять с плюсом.
В этом плане я почему-то еще хуже стала относиться к Асмус.
В последнее время у этой дамочки слишком откровенные роли, роль в сериале "Райцентр" у Асмус довольно пошлая. На мой взгляд, от некоторых сцен можно было отказаться.
Подводя итог, скажу, что сериал не смог меня разочаровать только по той причине, что я от него слишком многого и не ждала.
Если заранее понимать, что все герои, да и сам сюжет, собственно шаблонны, что в жизни все настолько гротескно, что бы все и сразу и убийства на каждом шагу, не бывает, то можно даже с удовольствием посмотреть.
Так что три балла фильм вполне заслуживает. Три балла даже не из-за абсурдности сюжета, а из-за недокрученной темы про метеорит. То он волшебный поначалу, то на обыкновенный камешек из голубой фольги похож в финале.
Ну а смотреть этот шедевр или нет, только ваш выбор.
Я посмотрела, местами даже улыбалась.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Любителям черного юмора очень понравится.

CherepOksana
пытаюсь его сейчас смотреть, очень странный как на меня)
Магнитка
Я точно не пойму)(
Innochka1
Добавила в закладки, посмотрю
OkSana 4
Смотрю, но пока не особо нравится
vlalykin
я заранее знал, что это треш, а вот удачный или нет, в этом был вопрос.
мне понравилось, фильм в своем жанре довольно качественный и интересный