Отзыв: Фильм "Экзорцист Ватикана" (2023) - Фильм - снотворное
Достоинства: Нет
Недостатки: Надоевший сюжет. Слабая актёрская игра. Отсутствие режиссёра. Дешёвые спецэффекты
Честно говоря, снять насколько топорный фильм на тему экзорцизма да ещё и с такими мультяшными спецэффектами, спустя 50 лет (!!!) после фильма "Изгоняющий дьявола" и снять его во сто крат хуже - это надо быть тем ещё режиссёром.
Рассел Кроу уже давно снимается с низкопробном кино. В прицнипе, пора бы вернуться на ранчо в Австралию и не валять дурака в кино. Франко Неро было приятно увидеть. Джанго 1966 года всё ещё в форме, несмотря на возраст. Но по-моему он даже не понял во что его втянули.
Сюжет настолько уже набил оскомину, что и говорить нечего. Снова семья переезжает в новый дом. Снова демон проник в одного из спиногрызов. Снова выясняем имя демона. В общем всё "снова". Только намного-намного хуже.
В общем, могу лишь посоветовать посмотреть фильм 1973 года, вместо того чтобы тратить время на это дешёвое во всех смыслах кино.
Общее впечатление | Фильм - снотворное |