Отзыв: Сериал "Экипаж 314" (2021) - Редкое сочетание черного юмора с элементами абсурда

Достоинства: чёрный юмор, органичные герои, парадоксальные сюжеты
Недостатки: особенности жанра существенно сужают потенциальную аудиторию; не все серии равноценны
"Экипаж 314" - своеобразный минисериал, состоящий из 10 серий. Каждая - по 15-20 минут. Первый сезон сериала, а именно его мне довелось увидеть, снял в 2021 году режиссер Денис Павлов. В качестве продюсера в титрах значится знаменитый Сергей Сельянов.
Экипаж 314 - это полицейский экипаж патрульно-постовой службы, состоящий из трех человек. Сами себя они называют Саныч, Лёня и Валера. Действие сериала происходит в провинциальном городе Бобровске (название явно вымышленное).

Великолепная тройка полицейских обладает способностью попадать в самые невероятные ситуации, а затем - столь же парадоксальным образом из них выпутываться.
Сериал снят в стиле "чёрной комедии" с обилием ненормативной лексики, криминальных ситуаций и мёртвых тел. При этом его главные герои - трое полицейских - персонажи, в принципе, вполне положительные. Они - не коррупционеры, не "оборотни в погонах" и никакие не злодеи. Периодически они даже совершают довольно наивные и искренние поступки. Но в то же время они, что называется, - люди простые. Никакая особая рефлексия им не свойственна. Застрелить злодея - дело для них совершенно обыденное, не вызывающее каких-либо сомнений и сильных переживаний. На контрасте их невозмутимости и абсурдности происходящего построена значительная часть сюжетов фильма.
Честно признаюсь, что с актеры, сыгравшие трёх главных героев, - оказались мне совершенно незнакомы. Но нужно отдать им должное - выглядят они на экране очень ярко и органично. Зато среди исполнителей ролей второго плана оказалось немало известных персон. Среди них: Иван Агапов, Елена Муравьева, Сергей Рост, Евгений Воскресенский.
Безусловно, такой сериал придется по вкусу далеко не всем. Просто в силу своих жанровых особенностей. Но любители чёрного юмора должны оценить его по достоинству. Единственное разочарование, от которого могу предостеречь таких зрителей - это то, что не все серии "Экипажа 314" показались мне одинаково остроумными и интересными.
Общее впечатление Редкое сочетание черного юмора с элементами абсурда

Pawlow
Они - не коррупционеры, не "оборотни в погонах" и никакие не злодеи…
А просто раздолбаи…
РеКа КаРе
Шикарное слово-Раздолбаи…но они и раз-идва-и три долбаИ)))))
много-много раз-как пел любимой Высоцкий ВС
РеКа КаРе
Вчера глянула…странно,но мне ко двору…смеялась…
Похоже,надо ещё глянуть разок, а потом и 2 сезон