Отзыв: Вермишелька Heinz "Фигурки" - Разваривается, но ребенку нравится.
Достоинства: Ребенку нравится, обогащена витаминами и минералами, состав хороший, надолго хватает.
Недостатки: Цена завышена, при варке превращается в кашу, в сваренном виде никакие фигурки неразличимы.
Когда дочке исполнилось 10 месяцев, я решила разнообразить ее меню и купила ей вермишельку Heinz, к которой давно присматривалась. Покупала звездочки, а теперь попробовала фигурки.
Вермишелька обогащена витаминами и минералами, способствует развитию жевательных навыков.
Посмотрим состав.
Как видим, он полностью натурален. Отмечено, что вермишель содержит глютен и люпин, так что детям, у которых аллергия на эти вещества, ее есть нельзя.
На обратной стороне упаковки написаны 3 рецепта, которые можно приготовить ребенку с этой вермишелью - итальянский суп Минестроне, овощной суп с курочкой и вермишелькой и итальянская паста с индейкой. Несмотря на такие мудреные названия, рецепты очень простые, заключаются в том, чтобы смешать другой продукт "Heinz", например, баночное пюре, с вермишелью, вот тебе и Минестроне.
Вот как выглядят фигурки.
Как их приготовить, также указано на коробке. Три ложки надо залить 250 мл кипящей воды, и варить 10-15 минут. Однажды я сделала так, и у меня вся вода выкипела раньше времени, и вермишель пригорела. Так что теперь добавляю больше воды.
В сваренном виде вермишель превращается в кашу.
Сначала я думала, что я что-то не так делаю, и она у меня разваривается. Но потом поняла, что так и надо, ведь вермишель приготовлена из мягких сортов пшеницы, да и в таком виде ребенку легче ее съесть.
Конечно, раз она так разваривается, то не имеет никакого значения, фигурки там, звездочки или еще что-то.
Продукт произведен в Италии, наверно, поэтому цена на него так завышена. Коробка стоит около 100 рублей.
Правда, хватает ее довольно надолго, т. к. едим мы ее максимум раза 3 в неделю, и на одну порцию я кладу 1 - 2 ложки.
Вообще, я думаю, эта вермишель пойдет, когда ребенок еще почти не умеет жевать, т. к. она очень разваривается и становится совсем мягкой. А когда уже более или менее научится, можно покупать обычную паутинку, или же нашу, российскую детскую вермишель, тоже, кстати, в виде каких-то фигурок (недавно я такую видела).
Посмотрим состав.
Вот как выглядят фигурки.
В сваренном виде вермишель превращается в кашу.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |