Отзыв: Кремовый гель Акрихин для мытья "Эмолиум" - Купание в удовольствие
Достоинства: Гипоаллергенный; не имеет запаха и цвета; увлажняет; не сушит и не стягивает кожу; имеет в составе полезные масла
Недостатки: Высокая цена
Доброго времени суток!
Средствами серии "Эмолиум" я пользуюсь уже более трёх лет. Точнее пользуюсь не я, а мой ребёнок. В предыдущих отзывах я рассказывала, что моя дочь страдает атопическим дерматитом, с которым мы боремся с попеременным успехом различными средствами.
Крема и эмульсии для тела этой серии мы уже все перепробовали и я осталась в целом довольна, они гипоаллергенны, не имеют запаха и в их составе есть все необходимые для очень сухой кожи компоненты.
Теперь я решила добавить к уходу не только увлажняющие крема и эмульсии, но и заменить средства для купания на те, которые специально разработаны для очень сухой кожи. Потому как сколько я детских пенок и гелей не покупала, все равно они или сушили сильно или же я находила в их составе агрессивные компоненты и прекращала использование.
В лечении обострения атопического дерматита одним из самых важных является непрерывное увлажнение сухих участков кожи. Но, помимо этого, нужно максимально снизить воздействие на кожу провоцирующих факторов, одним из которых является купание. Я не говорю о том, что нужно перестать мыть ребенка, но ни о каких ваннах и плесканиях и речи быть не может. Только теплый душ и особо не задерживаться, температура воды не должна превышать 36 градусов.
Иногда я мою ребенка просто одной водой, но вот сейчас обзавелась новым средством из серии "Эмолиум". Это кремовый гель для купания. Не скажу, что данное средство можно, в отличие от кремов, найти в любой аптеке. Мне пришлось его заказывать и пришел продукт только через неделю. Цена у средства не из дешевых, стоит он около 450 рублей.
На коробке, так же как и на самой бутылке со средством, есть вся информация о средстве. В неё входит состав, список активных веществ и информация о производителе. Так же на коробке указано, что продукт протестирован дерматологически.
В составе геля я нашла лауретсульфат натрия, что, конечно, меня не очень обрадовало. Но... данный ПАВ не является столь раздражающим, как его собрат лаурилсульфат, но аллергию вызывать склонен.
Лаурил глюкозид дополняет первый компонент, но является ещё более мягким неионным ПАВом, повышает вязкость продукта, является ещё и эмульгатором.
Дисодиум лаурил сульфосукцинат так же является моющим компонентом, только мягким, аллергических реакций не вызывает.
Содиум кокоил изетионат является продуктом растительного происхождения, мягкий ПАВ.
Далее в составе идет... кукуруза. В каком она здесь виде вообще не уточняется, толи экстракт, толи масло, толи ещё чего.
Цетеариловый спирт является эмульгатором и стабилизатором.
Гидрогненезированное касторовое масло смягчает и увлажняет кожу, стойкое к окислению.
Диоксид титана имеет свойства ультрафиолетового фильтра, защищает кожу от вредного воздействия солнца, только его присутствие в моющем средстве мне не совсем понятно.
Глицерин, как известно, тоже может смягчить и увлажнить кожу.
Кокамидопропил бетаин тоже является ПАВом, способен образовать пышную пену, к тожу же имеет свойства антисептика.
Масло макадамии является одним из активных веществ продукта, присутствует в количестве 3 %. Данное масло очень быстро впитывается и не раздражает кожу, способно увлажнять и смягчать её.
Глицерид масла ши способен успокаивать раздраженную кожу, питает и увлажняет.
Триглицериды кукурузного масла так же являются одним из активных компонентов продукта, их содержится 0,5%.
Пантенол в размере 1% оказывает заживляющее и успокаивающее действие.
Аллантоин обладает заживляющими и регенерирующими свойствами, правда не ясно какой именно здесь компонент-синтетического или натурального происхождения.
Далее в составе идут различные антисептики и консерванты, которые препятствуют размножению в средстве болезнетворных бактерий. Здесь и метилпарабен, пропилпарабен и аскорбиновая и стеариновая кислота.
В общем, состав, конечно, спорный, но успокаивает надпись о том, что продукт дерматологические протестирован.
Внутри коробки, помимо самого средства, можно найти и вкладыш, в котором указана общая информация и список средств, которые выпускаются в линии "Эмолиум".
Туда входят средства по уходу в четырёх направлениях, это и продукты для мытья тела и волос. Для головы есть ещё и специальная эмульсия для кожи головы. Для мытья тела есть и эмульсия и гель, который я как раз сейчас приобрела, но первое средство у меня тоже было, оно более жидкое по консистенции.
Упаковано средство в непрозрачную бутылочку белого цвета с номинальным объёмом в 200 миллилитров. На самой бутылке так же есть состав. Производится продукт в Польше, компанией Санофи-авентис.
Крышка у средства стандартная. Запаха кремовый гель никакого не имеет, об этом говорит и отсутствие каких-либо отдушек и парфюма в составе.
По консистенции кремовый гель как-то особо и не похож на гель, немного жидковат. Но все же если сравнивать с эмульсией этого производителя, то он будет гуще. С мочалкой я его не наношу во избежание лишнего травматизма и без того раздраженной кожи. Мыслится гель, если честно, не очень-то и хорошо, несмотря на то, что в нем присутствует столько ПАВов, но ребёнка вымыть можно. Того, что помещается в ладони, в общем-то, вполне хватает. После мытья я заметила, что кожа осталась довольно мягкой, воспаленные элементы не пересушиваются, а сама кожа не стягивается. Какой-либо аллергической реакции или усиления высыпаний после применения кремового геля для мытья я не заметила.
В целом средство оказалось довольно хорошим, как и остальные продукты серии "Эмолиум". Оно идеально подойдёт обладателям сухой, очень сухой и раздраженной кожи, не вызывает аллергии и не имеет запаха. Единственный его минус это, конечно, цена. Если её не считать, то продукт можно смело рекомендовать к применению. К тому же могу сказать, что среди продуктов для атопиков данная серия наоборот является одной из самых бюджетных, то есть у других производителей может быть еще дороже.
Спасибо за внимание!
Цетеариловый спирт является эмульгатором и стабилизатором.
Глицерин, как известно, тоже может смягчить и увлажнить кожу.
Глицерид масла ши способен успокаивать раздраженную кожу, питает и увлажняет.
Пантенол в размере 1% оказывает заживляющее и успокаивающее действие.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 недели |