Отзыв: Фильм "Зловещий свет" (2022) - Когда голоса в голове поглощают человечность в тебе
Достоинства: Отлично отснято, операторская работа, актёрский состав, оправдывает свой жанр, звуковое сопровождение, любопытная подача, хороший поворот событий.
Недостатки: Скомканный и слабоватый сюжет, концовка
Добро пожаловать на очередной отзыв, дамы и господа! Пока вы занимаете свои места, я расскажу, почему я вас всех собрал сегодня. Темой нашей беседы будет про одержимость лукавым. Вы можете подумать, ведь это уже изъезженная тема и собственно все фильмы с ней почти двигаются по одному шаблону. И будете правы отчасти. Какие шаблоны мы привыкли видеть? То, как два служителя церкви читают молитвы над одержимыми и тем самым изгоняют нечисть, освобождая плененную жертву. Но что, если одних молитв будет недостаточно? И как тогда бороться со всем тем злом, что истязает своих жертв? Именно это нам и хотят показать в фильме "Зловещий свет". Продолжительность составляет 1час 33 минуты и охватывает жанр ужасов.
Поговорим же о сюжете.
В центре внимания у нас будет двадцати пяти летняя монахиня, Энн. Первыми же кадрами нам показывают её детство, в котором знакомят с мамой девочки, страдающей одержимостью. На плечи маленькой Энн, падает очень непростое время, выживать с мамой, которая очевидно не в себе и жалуется на голоса в голове. Вся эта история оставит огромный отпечаток и поломанную психику нашей героине. И вот, нам показывают уже повзрослевшую Энн, которая решила посвятить жизнь служению церкви, будучи став монахиней и помогая нуждающимся. Но это не ключевая её цель, ведь она твёрдо желает стать одной из экзорцистов. С участившимися случаями одержимостей, Ватикан открывает по всему миру школы экзорцизма, в которых не только учат экзорцизму, но и наблюдают за пациентами, на сколько они больны психически или ими овладела нечисть, выделяя для содержания второго случая специальные, засекреченные помещения. Так уж вышло, что и там, где несла свою службу Энн, тоже подготавливали экзорцистов. Преследуя свою истинную цель и не смотря на протесты старшей сестры, Энн всё же добивается разрешения к этим урокам. Ведь она до последнего верила в то, что её матерью овладел демон и это не походило на психическое отклонение, в котором её пытались убедить окружающие. Но увидев всё воочию, нашу героиню ждало огромное разочарование в методах изгнания и она решает найти свой путь, что-бы помогать одержимым. Но вот куда приведёт её путь? С каким злом ей предстоит столкнуться? И что именно случилось с её мамой? Всё эти ответы вы найдете уже в самом фильме!
В заключении скажу, что фильм отснят очень атмосферно, актёры хорошо справляются со своими ролями, многочисленное обилие скримеров и хорошая подача темы, но огромным минусом послужил сам сюжет, уж очень он получился скомканным и оставил не очень хорошее послевкусие после просмотра. На один раз, фильм уверенно пойдёт, но если вам очень важна сюжетная линия, то будьте готовы огорчиться, тут она вялая.
На этом, спасибо за внимание и до новых встреч! ;)
Поговорим же о сюжете.
На этом, спасибо за внимание и до новых встреч! ;)
Общее впечатление | Когда голоса в голове поглощают человечность в тебе |