Отзыв: Книга "Показания Рэндольфа Картера" - Говард Филлипс Лавкрафт - Тот, кто видел это, тот уже не жилец
Достоинства: Берёт атмосферностью
Здравствуйте Всем. Скачала бесплатно и прочитала небольшой рассказ мастера ужасов Лавкрафта (10 электронных страниц). Жанр естественно ужасы.
Надо отметить, что в этом рассказе, в отличие от других, присутствует разговорная речь двух друзей, решившихся на мистическую аферу. Один, как зачастую бывает, доминирует над другим.
Обычно в произведениях Лавкрафта идёт сплошное повествование без диалогов. И в этом смысле история не могла не порадовать.
Думаю он очень сложен для переводчиков, учитывая язык и стиль изложения Лавкрафта, эти длинные нескончаемые предложения с кучей оборотов.
Начало, первые страницы, показались сухими и скучноватыми, но далее постепенно, всё раскочегарилось.
Многие люди в случае опасности, склонны впадать в транс, бежать очертя голову, с места происшествия. Но Рэндольф Картер не такой.
И не смотря на частичную амнезию от ужаса пережитого, он смог связно рассказать о случившемся.
Общее впечатление | Тот, кто видел это, тот уже не жилец |