Отзыв: Фильм "Улыбка Моны Лизы" (2003) - Интереснейший фильм о 50 годах в США,
Достоинства: актерский состав
Фильм о 50 годах, консервативный штат Америки, никакой Калифорнии, никаких отношений в училище, никаких мальчиков, вольностей и учебы для девушки после замужества.
Мне, девушке из 21 века, трудно понять эти нравы но очень интересно смотреть на все это и пытаться осознать как же все это было.
Сюжет незамысловат: учительница по истории искусства убегает из Калифорнии в чопорный штат США и встречается со своими новыми ученицами, которые полны противоречий, по детски категоричны, а ведь позволяют они себе многое, не как детки.
Главная оппонентка героини Джулии Робертс -Кирстен Данст постоянно пытается поддеть учительницу, будучи дочерью ректора и думая что ей все позволено, в том числе и навязывать всем свое, хотя еще и не устоявшееся мнение о жизни.
Фильм довольно глубокий на самом деле, его нужно смотреть вдумчиво и желательно в одиночестве, чтоб прочувствовать весь сюжет и подоплеку кино.
Я не то чтобы люблю Робертс, но она всегда очень точно играет сильных и весьма интересных женщин с нелегкой судьбой.
Итак, фильм достойнейший и не только к просмотру женщин.
Итак, фильм достойнейший и не только к просмотру женщин.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Интереснейший фильм о 50 годах в США, |