Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А31 - После honora показался не очень

Достоинства: Зарядка
Недостатки: Подтупливает.
После того как моя дочь искупала мой предыдущий телефон в воде, назрел вопрос о покупке нового телефона. Пришел в магазин и хотел взять, что то на подобе старого телефона, т. к. он меня всем устраивал. Но продавец уговарил взять именно этот телефон, на тот момент к тому же на него были скидки. Скупость взяла вверх, и я решился к покупке этого сматфона, с виду вроде все ок, размер нормальный, смотрится не плохо. Но после того как начал им пользоваться, то понял, что данный телефон во многом уступает моему старому телефону. Он подтупливает, подзависает. Как мне кажется даже связь ловит хуже, часто езжу на рыбалку, в места где связь не очень хорошо ловит, старый находил сеть лучше, симки остались те же, не менял. Зарядка и вправду хорошая, вполне хватает.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление После honora показался не очень

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что Вы отдали предпочтение Samsung Galaxy A31.

Уровень приема сигнала SIM-картами может быть связан с плохой зоной покрытия сети Вашего сотового оператора. Для улучшения приема сети Вы можете изменить режим сети на 2G/3G (при слабом 4G). Для этого зайдите в «Настройки» -> «Подключения»-> «Мобильные сети»-> «Режим сети», после чего из выпадающего списка выберите пункт «3G/2G (авто)». Это поможет улучшить прием сети при слабом 4G сигнале.

Возможно, сложность связана с неисправностью самой SIM-карты, например, после перестановки ее из одного смартфона в другой, контактные площадки могли загрязниться или окислиться. В таком случае можно попробовать обезжирить их или обратиться для замены SIM-карты к оператору.

Также в фирменном приложении Samsung Members Вы можете произвести как полную диагностику устройства, так и протестировать отдельные датчики. Для это зайдите в приложение, выберите пункт «Поддержка» (снизу экрана) -> «Диагностика телефона» -> «Мобильная сеть» и следуйте инструкции на экране.

Проверьте устройство с SIM другого оператора. Если с SIM другого оператора сложность остается, то проверьте работу смартфона в безопасном режиме для исключения влияния сторонних приложений. Для загрузки в безопасном режиме необходимо полностью выключить телефон, затем снова включить, при появлении надписи «Samsung» нажать и удерживать клавишу «Громкость вниз». После полной загрузки системы на экране Вашего смартфона отобразится надпись «Безопасный режим». В таком режиме будут отключены все сторонние приложения, которые Вы устанавливали самостоятельно, что позволит исключить возможность их негативного влияния на устройство. В случае, если при активации безопасного режима сложность не будет наблюдаться, необходимо удалять сторонние приложения, начиная с последних установленных. Чтобы выйти в обычный режим - перезагрузите устройство.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей "На Samsung Galaxy пропадает мобильная сеть", которая доступна на официальном сайте. Возможно, данные советы окажутся полезны.

Производительность может зависеть от сценария использования смартфона. Например, от количества запускаемых одновременно приложений и их системных требований.

Для повышения быстродействия и очистки оперативной памяти можно использовать виджет "Обслуживание устройства". Для установки зажмите на несколько секунд главный экран -> "Виджеты" -> выберите виджет "Обслуживание устройства". После этого можно оптимизировать работу устройства одним нажатием.

Вы также можете использовать функцию автоматической оптимизации. Устройство будет само выполнять оптимизацию, когда не используется. Зайдите в “Настройки” -> “Обслуживание устройства” -> нажмите на три точки в правом верхнем углу экрана -> “Правило автоматизации” -> “Ежедневная автооптимизация”.

Также смартфон поддерживает технологию RAM Plus (интеллектуальное расширение ОЗУ за счет использования постоянной памяти в качестве виртуальной оперативной памяти). Данная технология обеспечивает больше приложений в режиме многозадачности с молниеносным запуском и более эффективное управление памятью для лучшей производительности. Для ее включения откройте "Настройки" -> "Обслуживание устройства" -> "Память". Здесь находится пункт "RAM Plus" и указано количество виртуальной памяти, которое Вы можете добавить.

Если с течением времени производительность устройства снижается, данная сложность может быть связана с оптимизацией конкретных сторонних приложений, вирусами или с накоплением "мусора" в файловой системе. Вы можете сделать сброс данных для возвращения смартфона до заводских значений. При этом будут удалены все данные, включая файлы и загруженные приложения. Подробная информация о том, как их сохранить, есть в статье "Как сохранить контакты, фото, видео, музыку и другие данные с Samsung Galaxy" на официальном сайте. Чтобы выполнить сброс данных, зайдите в “Настройки” -> “Общие настройки” -> “Сброс”.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со статьей «Samsung Galaxy медленно работает (тормозит)» также на официальном сайте. Возможно, данные в ней советы окажутся полезны.

Благодарим за выбор продукции Samsung!